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割き穴子を買ってきて、ぬめりを取り、塩を振り香ばしく焼いただけ。
おろし生山葵でいただきます。
投稿者 cypress 日時 2007年6月23日 (土) | 固定リンク Tweet
いっしょ、いっしょ!(^ー^) cypressさんもこういうあっさりした食べ方がお好きなんですね! 私と違うのは、ここまできれいに処理できるとこです! やれそうで、結構できないわたし〜♪ 刺身より、実は焼きが一番好きです。byクロエ
投稿: クロエ | 2007年6月24日 (日) 00時53分
こんばんは♪ アナゴ!大好物ですo(^▽^)o こんな風にサッパリいただくのもいいですね♪
投稿: Sonoji | 2007年6月24日 (日) 19時39分
クロエさん、ありがとうございます(^-^ ) お酒のみでもないのに鰻も穴子も白焼きが好きです。 毎年この時季になるとお魚売り場に割き穴子が並びます。 細身なので蒸さないでそのまま焼いています。 ちょっと脇にある小骨が気になるときは骨切りなんかもしたりして。。。 こんがり香ばしく焼いたのが好みです。
投稿: cypress | 2007年6月24日 (日) 19時43分
Sonojiさん、こんばんは♪~ 穴子美味しいですよね。煮穴子も美味しい。 栄養たっぷりでビタミンAなんか、他の魚の100倍近くを含んでいるんだそうですよ。 今が旬です。
投稿: cypress | 2007年6月24日 (日) 19時49分
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コメント
いっしょ、いっしょ!(^ー^)
cypressさんもこういうあっさりした食べ方がお好きなんですね!
私と違うのは、ここまできれいに処理できるとこです!
やれそうで、結構できないわたし〜♪
刺身より、実は焼きが一番好きです。byクロエ
投稿: クロエ | 2007年6月24日 (日) 00時53分
こんばんは♪
アナゴ!大好物ですo(^▽^)o
こんな風にサッパリいただくのもいいですね♪
投稿: Sonoji | 2007年6月24日 (日) 19時39分
クロエさん、ありがとうございます(^-^ )
お酒のみでもないのに鰻も穴子も白焼きが好きです。
毎年この時季になるとお魚売り場に割き穴子が並びます。
細身なので蒸さないでそのまま焼いています。
ちょっと脇にある小骨が気になるときは骨切りなんかもしたりして。。。
こんがり香ばしく焼いたのが好みです。
投稿: cypress | 2007年6月24日 (日) 19時43分
Sonojiさん、こんばんは♪~
穴子美味しいですよね。煮穴子も美味しい。
栄養たっぷりでビタミンAなんか、他の魚の100倍近くを含んでいるんだそうですよ。
今が旬です。
投稿: cypress | 2007年6月24日 (日) 19時49分