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焼き穴子

割き穴子を買ってきて、ぬめりを取り、塩を振り香ばしく焼いただけ。

おろし生山葵でいただきます。
                                  

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コメント

いっしょ、いっしょ!(^ー^)
cypressさんもこういうあっさりした食べ方がお好きなんですね!
私と違うのは、ここまできれいに処理できるとこです!
やれそうで、結構できないわたし〜♪
刺身より、実は焼きが一番好きです。byクロエ

投稿: クロエ | 2007年6月24日 (日) 00時53分

こんばんは♪
アナゴ!大好物ですo(^▽^)o
こんな風にサッパリいただくのもいいですね♪

投稿: Sonoji | 2007年6月24日 (日) 19時39分

クロエさん、ありがとうございます(^-^ )
お酒のみでもないのに鰻も穴子も白焼きが好きです。
毎年この時季になるとお魚売り場に割き穴子が並びます。
細身なので蒸さないでそのまま焼いています。
ちょっと脇にある小骨が気になるときは骨切りなんかもしたりして。。。
こんがり香ばしく焼いたのが好みです。

投稿: cypress | 2007年6月24日 (日) 19時43分

Sonojiさん、こんばんは♪~
穴子美味しいですよね。煮穴子も美味しい。
栄養たっぷりでビタミンAなんか、他の魚の100倍近くを含んでいるんだそうですよ。
今が旬です。

投稿: cypress | 2007年6月24日 (日) 19時49分

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