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梅雨の時季になるとなぜか薬味を混ぜたすし飯が食べたくなる。
ジャコを混ぜても美味しいし、酢じめの鯵を混ぜても美味しい。
今夜はまぐろの漬けをのせてみる。
まぐろを醤油、みりんを合わせたつけ汁につけ、すし飯をつくり、みじん切りにした青じそ、生姜、あさつき、茗荷、白胡麻を混ぜて器に盛り、焙ったもみのりを散らしてまぐろのづけを盛る。
投稿者 cypress 日時 2007年6月14日 (木) | 固定リンク Tweet
明日の夕飯、コレにします。 器に盛った量がこれまた丁度いい・・・ とっても上品です♪
投稿: marimari | 2007年6月16日 (土) 21時43分
おはようございます(^^) なんてお上品な「まぐろの漬け丼」でしょう・・・cypressさんらしいです。 旦那さまが好きなのでやってみます。 そしてこんな器に盛って出してあげます。
投稿: じの | 2007年6月17日 (日) 10時37分
marimariさん、こんばんは♪~ 普通のすし飯で作るより、味が深くなって美味しいです。 私は、この薬味だけのお寿司も美味しいと思います(笑) 試してみてください。
投稿: cypress | 2007年6月17日 (日) 20時52分
じのさん、こんばんは♪~ この薬味を入れたすし飯は美味しいので、是非作ってみてください。 旦那さまも、じのさんの作られるものは、喜んでくれると思います(^^)v すし飯は甘くしないでね。。。
投稿: cypress | 2007年6月17日 (日) 21時05分
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コメント
明日の夕飯、コレにします。
器に盛った量がこれまた丁度いい・・・
とっても上品です♪
投稿: marimari | 2007年6月16日 (土) 21時43分
おはようございます(^^)
なんてお上品な「まぐろの漬け丼」でしょう・・・cypressさんらしいです。
旦那さまが好きなのでやってみます。
そしてこんな器に盛って出してあげます。
投稿: じの | 2007年6月17日 (日) 10時37分
marimariさん、こんばんは♪~
普通のすし飯で作るより、味が深くなって美味しいです。
私は、この薬味だけのお寿司も美味しいと思います(笑)
試してみてください。
投稿: cypress | 2007年6月17日 (日) 20時52分
じのさん、こんばんは♪~
この薬味を入れたすし飯は美味しいので、是非作ってみてください。
旦那さまも、じのさんの作られるものは、喜んでくれると思います(^^)v
すし飯は甘くしないでね。。。
投稿: cypress | 2007年6月17日 (日) 21時05分