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フライパンでサラダ油を熱し、薄切り生姜をゆっくり炒めオイルに香りを移す。生姜とオイルに分け、生姜はペーパーで油を切っておく。
香りが移ったオイルを熱し、お肉を入れ両面に焼き色をつけ、蓋をして蒸し焼きにする。お肉を取り出し、酒、醤油、みりんを入れ、煮詰めてソースをつくる。
お肉を一口大に切り、生姜の薄切りを散らし、ソースをかける。
茄子もおいしく漬かりました。
投稿者 cypress 日時 2007年6月18日 (月) | 固定リンク Tweet
おはようございます(^^) どうしてcypressさんのお料理はこんなに美味しそうなんでしょう?それにお漬物のいい色! 見せてもらっただけで満足、満足頂いたような気になりました。 以前cypress が載せておられた「焼き長いも」パピコさんのも美味しそうで、やってみました。 ・・・中がチョットカリッとしたけれど≪もう少し焼けばよかった≫ホクホクで美味しかったですよ。
投稿: じの | 2007年6月20日 (水) 11時21分
じのさん、ありがとうございます(^-^ ) 色よく茄子が漬かると嬉しい!!これは食べても美味しいんですよ(笑) 長いもはじっくり焼かないとホクホクにはなりませんね。 時間がないときは蒸してから焼いてもいいんですよ。
投稿: cypress | 2007年6月20日 (水) 22時19分
肉を今は食べないけど、この焼き具合!! わかりますとも!(^0^) お上手〜〜〜♪こういうところがさすがですm(__)m うちのパパさん、がつがつ食べそう。
投稿: クロエ | 2007年6月21日 (木) 17時53分
クロエさん、ありがとうございます(^-^ ) 夫仕様です。 そろそろ食べたい頃かと思い用意しました(笑) お肉が好きなんですよ。取分けとんかつが。。。
投稿: cypress | 2007年6月21日 (木) 22時00分
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コメント
おはようございます(^^)
どうしてcypressさんのお料理はこんなに美味しそうなんでしょう?それにお漬物のいい色!
見せてもらっただけで満足、満足頂いたような気になりました。
以前cypress が載せておられた「焼き長いも」パピコさんのも美味しそうで、やってみました。
・・・中がチョットカリッとしたけれど≪もう少し焼けばよかった≫ホクホクで美味しかったですよ。
投稿: じの | 2007年6月20日 (水) 11時21分
じのさん、ありがとうございます(^-^ )
色よく茄子が漬かると嬉しい!!これは食べても美味しいんですよ(笑)
長いもはじっくり焼かないとホクホクにはなりませんね。
時間がないときは蒸してから焼いてもいいんですよ。
投稿: cypress | 2007年6月20日 (水) 22時19分
肉を今は食べないけど、この焼き具合!!
わかりますとも!(^0^)
お上手〜〜〜♪こういうところがさすがですm(__)m
うちのパパさん、がつがつ食べそう。
投稿: クロエ | 2007年6月21日 (木) 17時53分
クロエさん、ありがとうございます(^-^ )
夫仕様です。
そろそろ食べたい頃かと思い用意しました(笑)
お肉が好きなんですよ。取分けとんかつが。。。
投稿: cypress | 2007年6月21日 (木) 22時00分