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鯵の胡麻味噌焼き

三枚におろした鯵の腹骨をすき取り、小骨を骨抜きで抜いて皮を剥ぐ。

白炒り胡麻をよく擂り、味噌、みりん、酒を加えて練り、葱としそを混ぜ、鯵にぬり、しその葉で包んで、油ひいたフライパンで焼く。
                                 

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南瓜のオリーブオイル焼き。
                               

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厚手の鍋にオリーブオイルを熱し、薄切りにした南瓜を入れてサッと炒める。

油が回ったら塩をふり、蓋をして蒸し焼きにする。たったこれだけなのに美味しい(笑)

塩とオリーブオイルは美味しいのがいい。

                                    
     

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コメント

おはようございます(^'^)
「鯵の胡麻味噌焼き」・・・これも夏らしくて美味しそう。
シソと鯵と味噌・・・香ばしさの中にシソの香りいいですね♪。
挑戦してみます。

投稿: じの | 2007年7月 5日 (木) 11時37分

じのさん、こんばんは(^-^ )
鮮度のよい鯵でたたきにでもしようと思ったんですが
焼いてご飯のおかずにしました(笑)
しそやねぎなど薬味を加えると単純な調理でも美味しい。。。

投稿: cypress | 2007年7月 5日 (木) 22時34分

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