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焼きピーマンの胡麻酢かけ

ジャンボピーマンは、直火で表面が真っ黒くなるまで焼いて、水にとり、皮を剥く。

へた、種、わたを除き、食べやすい大きさに切る。

白すり胡麻、出汁、酢、砂糖、醤油を合わせてかける。
                            

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コメント

こんばんは(^^)
ジャンボピーマンもこうすれば立派なおかずになりますね。
一度挑戦してみたいと思います。
ハスでしょうか・・・写真がとてもステキです。
見に行って来られたハスでしょうか。

投稿: じの | 2007年7月11日 (水) 21時17分

じのさん、肉厚で食べ応えがあります(^-^ )
焼くと甘味が増します。
お砂糖は、味をまろやかにする程度に。。。

不忍池の蓮です。
わざわざ見に行ったわけではなく
国立西洋美術館に行った序でにです(笑)

投稿: cypress | 2007年7月12日 (木) 06時48分

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