« 茄子のたたきオクラがけ | トップページ | かぼちゃのすり流し »

揚げ茄子のあんかけ

茄子は、食べやすい大きさに切り、油で揚げ、軽く塩、こしょうする。
                                                   

      Photo_297
                           

鍋に胡麻油を熱し、生姜、ねぎ、豚肉のみじん切りを炒め、酒、砂糖、醤油を入れ、水溶き片栗粉でとろみをつけ、茄子にかける。
               

|

« 茄子のたたきオクラがけ | トップページ | かぼちゃのすり流し »

コメント

こんにちは(^^)
これも美味しそうです。
ナスはこれから色んなメニューに顔を出してくれますね。
今度これにも挑戦してみます。
cypressさんはお仕事もされていてその後こんなに手の込んだお料理を毎日作られているのですね。

投稿: じの | 2007年7月13日 (金) 16時07分

じのさん、こんばんは♪~
ぴかぴかツヤツヤのお茄子 大好きです。
皮の紺と皮をむいたときの淡いグリーンは 見ているだけでも幸せです(笑)
うちでは 煮たり 焼いたり 揚げたりと毎日でも飽きることなく食卓に登場します。
私は 漬け物が一番好きかな(笑)

投稿: cypress | 2007年7月15日 (日) 22時20分

この記事へのコメントは終了しました。

« 茄子のたたきオクラがけ | トップページ | かぼちゃのすり流し »