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冷し鉢

冬瓜、南瓜、里芋におくらをそえて、ちょっと涼しげな炊き合わせにしてみました。

冷しているうちに出汁がしみ込んで美味しい一品になりました。
                                          

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冬瓜の淡いグリーンを意識してつくってみました。
                                          
                                      

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コメント

こんばんは(^。^)
cypressさんに教えてもらって私のブログでUPした「にがうりのサラダ」人気です♪ありがとうございました。
作ってみるってコメントされた方が何人かおられました。
このお料理の味付けはお醤油にしては色が薄いですが、なんですか?
美味しそうで、夏に戴きたい一品です。

投稿: じの | 2007年7月16日 (月) 20時51分

お~~ッ!かぼちゃのすり流しといい料亭の一品^^
美しいです♪

↑のかぼちゃはグラタンみたいな感覚でいいのでしょうか?
作ってみたいと思いますので・・・。

投稿: marimari | 2007年7月17日 (火) 11時48分

じのさん こんばんは♪~
この炊き合わせは 冬瓜がメインでしたので
甘味のない だしの効いた薄味の汁にしました。
だし汁 薄口しょうゆ 酒で お吸い物程度の味つけです。
冬瓜の淡いグリーンを意識した煮ものでした(^-^ )

投稿: cypress | 2007年7月17日 (火) 20時11分

marimariさん ありがとうございます(^-^ )
玉ねぎ 海老だけの簡単グラタンです。
南瓜に詰めて チーズを振り 250度のオーブンで焼き色をつけました。
南瓜も電子レンジをお使いでしたら ラップをして6~7分かけるだけで
ホクホクになります。
夏に一度は 遊んでみたくなる坊ちゃんかぼちゃです(笑)

投稿: cypress | 2007年7月17日 (火) 20時24分

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