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白花豆

豆が好きでいろいろな豆をよく煮ています。

この白花豆は、水煮の状態からマリネとポタージュに........。
                                    

白花豆のマリネ
                           

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白花豆のポタージュ
                                  

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残りは甘さ控え目の甘煮に.......。

ふっくら煮えた豆はおいしいものです。
                                                   

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コメント

おはよう♪
豆大スキ人間はこのポタージュをつくってみようと思います。
これはちゃんと裏ごしするんでしょうね♪
私は手抜きしちゃう事が多いのです^^;
サラダもパプリカで彩りが綺麗!

投稿: koro49 | 2007年9月 4日 (火) 07時47分

koroさん、こんばんは♪~
玉ねぎをバターで炒め、しんなりしたら、ゆでた白花豆も加えて炒め、
コンソメスープ、牛乳を入れて煮て、ミキサーにかけ、裏漉した簡単なものです。
実は私、すり鉢や裏漉しを使うのが好きなんです(笑)
やはり一度漉したほうがなめらかですが、味に変わりはないでしょう。
白いんげん豆でもいいですね。
私も、新豆がでる前に在庫の豆を使ってしまわないと。。。

投稿: cypress | 2007年9月 4日 (火) 20時46分

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