« かじきソテーオクラソースかけ | トップページ | ゴーヤと厚揚げのチャンプルー »
残っていたゆでとうもろこしでおやき。
ともろこしを包丁でこそげ取り、粗く刻み、つなぎ程度に粉を混ぜ、まるめてフライパンで焼く。
仕上げに醤油を刷毛で塗り、香りが出たら出来上がり。
素朴なおやつです。
投稿者 cypress 日時 2007年8月30日 (木) | 固定リンク Tweet
こんにちは(^<^) シンプルで素材の味が引き立っていることでしょうね♪ トウモロコシは好きなので是非やって見たいメニューです。
投稿: じの | 2007年8月31日 (金) 17時09分
じのさん、こんばんは♪~ とうもろこしが残ったときに一度お試しください。 醤油の香ばしい香りがして焼きとうもろこしそのままのお味です(笑)
投稿: cypress | 2007年9月 1日 (土) 18時16分
cypressさん、こんにちは! ↑とうもろこしが残る状態ってどんな状態や。。(by紳ちゃん) うちではなかなかありえない状態ですが、食べてみたいので努力してみます(笑) 器のラインがとっても好きです それにこのフォークの可愛いこと!きゅーん。。
投稿: パピコ | 2007年9月 2日 (日) 09時13分
パピコさん、あはは。 蒸したり茹でたりして熱々を食べるのがいいですよね。
これは、長谷川奈津さんの6寸皿です。
投稿: cypress | 2007年9月 2日 (日) 16時40分
この記事へのコメントは終了しました。
コメント
こんにちは(^<^)
シンプルで素材の味が引き立っていることでしょうね♪
トウモロコシは好きなので是非やって見たいメニューです。
投稿: じの | 2007年8月31日 (金) 17時09分
じのさん、こんばんは♪~
とうもろこしが残ったときに一度お試しください。
醤油の香ばしい香りがして焼きとうもろこしそのままのお味です(笑)
投稿: cypress | 2007年9月 1日 (土) 18時16分
cypressさん、こんにちは!
↑とうもろこしが残る状態ってどんな状態や。。(by紳ちゃん)
うちではなかなかありえない状態ですが、食べてみたいので努力してみます(笑)
器のラインがとっても好きです
それにこのフォークの可愛いこと!きゅーん。。
投稿: パピコ | 2007年9月 2日 (日) 09時13分
パピコさん、あはは。
蒸したり茹でたりして熱々を食べるのがいいですよね。
これは、長谷川奈津さんの6寸皿です。
投稿: cypress | 2007年9月 2日 (日) 16時40分