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ゴーヤと厚揚げのチャンプルー

ゴーヤと言えば、チャンプルーにするのが手軽でおいしい!!
                                    

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胡麻油で豚肉、厚揚げ、ゴーヤを炒めて、最後に割りほぐした卵を入れさっと炒め、鍋肌から醤油をまわし入れ味付けするだけで、栄養バランスにも優れた一品になります。

 

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コメント

cypressさん おはようございます。
お豆腐の代わりに厚揚げですか。ゴーヤのほろ苦さおいしいですよね。かじきソテーも色合い良くおいしそう。みんなシンプルなお味で素材のうまみをひき立てているのでしょうね。冬瓜の煮物作りました帆立貝柱を入れて。貝からのうまみがでて本当にお汁まで全部いただきました。ごちそうさま。

投稿: よっち | 2007年8月31日 (金) 10時46分

玉子がきれいにからまってるのがcypressさん!
これはこの盛り皿全部、私ひとりで大丈夫です!!
↓のおやき、この方が好きかも〜〜♪

投稿: クロエ | 2007年8月31日 (金) 23時00分

よっちさん、こんばんは♪~
またつくっていただけたんですね(^-^ )
ありがとうございます。
今年の夏も、沢山のゴーヤをいただきました。
苦味が癖になる美味しさです。

投稿: cypress | 2007年9月 1日 (土) 18時13分

クロエさん、こんばんは♪~
ゴーヤはどんな風にしても美味しいです。
おやきは、醤油をぬった焼きとうもろこしそのままのお味です。
田舎ものですから、こんなのが美味しい(笑)

投稿: cypress | 2007年9月 1日 (土) 18時20分

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