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輪切りにしてサラダ油で焼いたトマトを敷き、塩、胡椒して薄く粉をまぶしてバターでこんがり焼いたかじきをのせ、オリーブオイル、塩、胡椒、レモン汁でドレッシングをつくり、ゆでて薄切りにしたオクラを混ぜ、ソテーしたかじきにかける。
トマトとレモンの酸味が効いておいしいです。
オクラは時間がたつとレモンの酸味で色が褪せるので、食べる直前にドレッシングと混ぜ合わせる。
投稿者 cypress 日時 2007年8月30日 (木) | 固定リンク Tweet
cypressさん おはようございます シンプルで上品なお料理 選ばれた器 ため息が出ます。 いくら私がまねても出来ない洗練された上品さ ごてごての私もいつかこんなお料理ができるだろうか・・・ cypressさん このオクラのソースも塩 コショウとレモンだけなんですよね とうもろこしもお醤油だけ・・ う~ん 食べてみたい^^*
投稿: 月草 | 2007年8月31日 (金) 07時56分
月草さん、こんばんは♪~ 相変わらずシンプルで簡単なものばかりです。 私こそ、月草さんの素晴らしいお料理を拝見して感動しています。 複雑な味はなかなか難しいです。
急に涼しくなって、からだが戸惑っています。 月草さん、夏の疲れが出ませんようにご自愛ください。
投稿: cypress | 2007年9月 1日 (土) 18時07分
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コメント
cypressさん おはようございます
シンプルで上品なお料理 選ばれた器 ため息が出ます。
いくら私がまねても出来ない洗練された上品さ
ごてごての私もいつかこんなお料理ができるだろうか・・・
cypressさん このオクラのソースも塩 コショウとレモンだけなんですよね とうもろこしもお醤油だけ・・
う~ん 食べてみたい^^*
投稿: 月草 | 2007年8月31日 (金) 07時56分
月草さん、こんばんは♪~
相変わらずシンプルで簡単なものばかりです。
私こそ、月草さんの素晴らしいお料理を拝見して感動しています。
複雑な味はなかなか難しいです。
急に涼しくなって、からだが戸惑っています。
月草さん、夏の疲れが出ませんようにご自愛ください。
投稿: cypress | 2007年9月 1日 (土) 18時07分