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いかのトマト煮

オリーブオイルを熱し、みじん切りにしたにんにくと玉ねぎと赤唐辛子を香りが立つまでゆっくり炒める。

いか、白ワイン、つぶしたトマトの水煮、ローリエを入れて蓋をして煮る。

塩、胡椒で味を調える。
                                 

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オリーブオイルで焼いた野菜は、熱いうちに塩、胡椒をふり、好みでレモンの絞り汁をかけていただきます。
                                                               

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フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにく、唐辛子を炒め、オリーブオイルに香りを移し、茹で上がったスパゲッティを絡め、塩で味を調え、刻んだフレッシュバジルを混ぜる。

シンプルだけど、いい香りがして美味しいです。
                     
                                                    
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