« サラダかぼちゃ | トップページ | けんちん蒸し »

さわらのバジルトマトソース

さわらは塩こしょうをふり、小麦粉をまぶす。フライパンにオリーブオイルを熱し、さわらの皮目からこんがり焼き、裏返して中まで火を通す。

フライパンでバジルソースをオイル代わりに熱し、湯むきして刻んだトマトをサッと炒め、塩で味を調え、さわらにかける。
                                          

      Photo_329
                                                

付け合せは粉ふき芋、一番下はオリーブオイルで焼いて薄く塩を振ったサラダかぼちゃです(笑)

 

|

« サラダかぼちゃ | トップページ | けんちん蒸し »

コメント

こんばんわ(^.^)
このお料理とてもオシャレでステキですね。
こんなの食卓に出したらビックリされそうです、なのでやってみます。
フレッシュバジルが手に入らないんですが乾燥のでもいいでしょうか?
以前にあったバジルソースですよね。

投稿: じの | 2007年8月 2日 (木) 21時26分

じのさん、ありがとうございます(^-^ )
バジルソースは冷凍してあるのを使っています。
乾燥バジルをお使いでしたら、オリーブオイルでトマトを炒め
そこに乾燥バジルを振りかけ、塩こしょうで味付けをしてもおいしいです。
ぜひつくってみてください。

投稿: cypress | 2007年8月 3日 (金) 10時57分

この記事へのコメントは終了しました。

« サラダかぼちゃ | トップページ | けんちん蒸し »