« 茄子の揚げびたし | トップページ | 紅白なます »
さわらは軽く塩をふって、一晩置く。
白味噌、みりん、酒を合わせ、バットに半量の味噌を敷き、ぬらしたガーゼを広げ、さわらを並べ、上にガーゼをかぶせ残りの味噌を広げる。
冷蔵庫で1~2日置く。
味噌床は、白味噌300g、みりん大さじ2、酒大さじ1でつくっています。
投稿者 cypress 日時 2007年8月 3日 (金) | 固定リンク Tweet
おはようございます(^.^) 自家製の味噌漬けですね。 これ以上のものはありません。 ステキな食卓に乾杯です!
投稿: じの | 2007年8月 4日 (土) 10時29分
じのさん、こんにちは♪~ こんなものが冷蔵庫に入っていると、 焼くだけで直ぐ食べられるので便利です。 簡単ですし、自分の好きな味加減にできること、 そして何よりお安くできるとこがいいです。 ほんのり甘みがあって美味しいですよ。
投稿: cypress | 2007年8月 4日 (土) 14時18分
これもこの時期に最高な一品ですね(^ー^) そして,そして、↓のサンマ!! 玄人だということを隠していましたね! 告白してください〜〜〜っ☆byクロエ@なんでもが美しい
投稿: クロエ | 2007年8月 5日 (日) 00時07分
クロエさん、ありがとうございます(^-^ ) あははは~~~ 酢締め具合はいい塩梅でした。 最近、魚売り場の秋刀魚、鰯、鯵がとても美しく、お安いこと。 有り難くいただいております。
投稿: cypress | 2007年8月 6日 (月) 17時03分
この記事へのコメントは終了しました。
コメント
おはようございます(^.^)
自家製の味噌漬けですね。
これ以上のものはありません。
ステキな食卓に乾杯です!
投稿: じの | 2007年8月 4日 (土) 10時29分
じのさん、こんにちは♪~
こんなものが冷蔵庫に入っていると、
焼くだけで直ぐ食べられるので便利です。
簡単ですし、自分の好きな味加減にできること、
そして何よりお安くできるとこがいいです。
ほんのり甘みがあって美味しいですよ。
投稿: cypress | 2007年8月 4日 (土) 14時18分
これもこの時期に最高な一品ですね(^ー^)
そして,そして、↓のサンマ!!
玄人だということを隠していましたね!
告白してください〜〜〜っ☆byクロエ@なんでもが美しい
投稿: クロエ | 2007年8月 5日 (日) 00時07分
クロエさん、ありがとうございます(^-^ )
あははは~~~
酢締め具合はいい塩梅でした。
最近、魚売り場の秋刀魚、鰯、鯵がとても美しく、お安いこと。
有り難くいただいております。
投稿: cypress | 2007年8月 6日 (月) 17時03分