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さわらの白みそ漬け

さわらは軽く塩をふって、一晩置く。

白味噌、みりん、酒を合わせ、バットに半量の味噌を敷き、ぬらしたガーゼを広げ、さわらを並べ、上にガーゼをかぶせ残りの味噌を広げる。

冷蔵庫で1~2日置く。
                        

      Photo
                           

味噌床は、白味噌300g、みりん大さじ2、酒大さじ1でつくっています。

                           

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コメント

おはようございます(^.^)
自家製の味噌漬けですね。
これ以上のものはありません。
ステキな食卓に乾杯です!

投稿: じの | 2007年8月 4日 (土) 10時29分

じのさん、こんにちは♪~
こんなものが冷蔵庫に入っていると、
焼くだけで直ぐ食べられるので便利です。
簡単ですし、自分の好きな味加減にできること、
そして何よりお安くできるとこがいいです。
ほんのり甘みがあって美味しいですよ。

投稿: cypress | 2007年8月 4日 (土) 14時18分

これもこの時期に最高な一品ですね(^ー^)
そして,そして、↓のサンマ!!
玄人だということを隠していましたね!
告白してください〜〜〜っ☆byクロエ@なんでもが美しい

投稿: クロエ | 2007年8月 5日 (日) 00時07分

クロエさん、ありがとうございます(^-^ )
あははは~~~
酢締め具合はいい塩梅でした。
最近、魚売り場の秋刀魚、鰯、鯵がとても美しく、お安いこと。
有り難くいただいております。

投稿: cypress | 2007年8月 6日 (月) 17時03分

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