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ペコロスの豚肉巻き

ペコロスを竹串が通るまで蒸して、豚肉で巻いて塩、胡椒をしてバターで焼く。

最後に醤油で味付けします。

甘味があっておいしい。
                                 

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ペコロスは玉ねぎの苗を密集させてつくるんだそうです。

見れば見るほど可愛いです。
                         

ペコロスの皮を煮だして布を染めてみました。
                                    

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じのさん、玉ねぎの皮は、こんな色になりますよ。

 

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コメント

cypressさん おはようございます(^.^)
ペコロスのお料理ってあまりないと思っていたのですが、このようにすればやわらかく甘く美味しくいただけるんですね。
玉ねぎの染って皮そのものなんですね、でもきれいな色。

投稿: よっち | 2007年9月20日 (木) 09時15分

おはようさんです(^<^)
可愛いお料理ですね☆
そして布が淡くいい色に染まっています!
地模様があって締りますね。
玉ねぎの皮を今収集中です煮詰めて布を入れればいいのですか?

投稿: じの | 2007年9月20日 (木) 10時50分

よっちさん、こんばんは♪~
バターしょうゆ味で普通のお味です(笑)
一口で食べられる大きさで噛むと旨味が広がります。

もっと黄色なんですが。。。
写真は難しいです。

投稿: cypress | 2007年9月20日 (木) 20時18分

じのさん、こんばんは♪~
玉葱の皮を15分ほど煮だして布を浸しました。
媒染にミョウバンを使いました。
これはコットンでシルクはもっと濃い黄色に染まりました。

投稿: cypress | 2007年9月20日 (木) 20時25分

おはようさんです(^<^)
染め方ありがとうございました♪

投稿: じの | 2007年9月21日 (金) 09時47分

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