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ハッシュドビーフ

たまにはこんなものも食べてみる。

市販のデミグラスソースを使って簡単ハッシュドビーフ。
                                                      

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玉ねぎをサラダ油でよ~く炒めペースト状にする。サラダ油でマッシュルームと薄切り牛肉も炒め、水、赤ワイン、ローリエを加え煮る。

更にデミグラスソースとトマトピュレを加えて煮る。

塩で味を調え、パセリのみじん切りを散らしたバターライスとともに皿に盛り、生クリームをたらす。

 

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コメント

あちゃっ!
たまには食べたくなりまする^m^

投稿: koro49 | 2007年9月10日 (月) 22時38分

cypressさん おはようございます。
見た瞬間に食べたくなりました。近々作ってみます。いつも献立の参考にさせていただいています。

投稿: よっち | 2007年9月11日 (火) 10時57分

koroさん、こんばんは♪~
胃がビックリしない程度にいただきました(笑)
バター味のご飯も久しぶりでした。
結婚したばかりの娘が作ったハッシュドビーフの横には、
ハート型のご飯が添えられていました(笑)

投稿: cypress | 2007年9月11日 (火) 20時57分

よっちさん、こんばんは♪~
いつもありがとうございます。
玉ねぎをよ~く炒めただけで、後は簡単に作ってしまいましたが、
実は、本物のハッシュドビーフは食べたことありません(笑)
本物はどんな味でしょう。。。

投稿: cypress | 2007年9月11日 (火) 21時09分

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