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鶏もも肉のみそ漬け焼きのせごはん

鶏もも肉は、食べ易い大きさに切り、赤みそ、酒、みりん、生姜の絞り汁を混ぜ合わせた味噌だれにしばらく漬け、グリルでこんがり焼いたら、アルミホイルに包んで蒸し焼きにし、中まで火を通す。
                                    
              

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お皿にご飯を盛り、鶏肉をのせ、焼いて皮を剥いて、せん切りにしたパプリカを添え、小口切りのねぎを散らす。
                        
               

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残りのパプリカは、マリネ液(オリーブオイル、ビネガー、塩、胡椒)に漬けました。

                            
                  

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コメント

このマリネ、きれいですね〜(^ー^)
液はなめなめ(そんなことは無いですよね...)決めるのでしょうか?
おおまかに決めて調整ですか?
美味しそう〜♪byクロエ

投稿: クロエ | 2007年9月 2日 (日) 22時22分

cypressさん おはようございます。
お味噌で味をつけるとご飯がおいしくなりますね。彩りもきれいで食欲をそそります。マリネもデザートのように見えて美味しそう(*^_^*)

投稿: よっち | 2007年9月 3日 (月) 10時04分

クロエさん、何でもお見通しで。。。
目分量で、あとはなめてみます(笑)
いい塩梅でしたよ。

投稿: cypress | 2007年9月 3日 (月) 21時08分

よっちさん、こんばんは♪~
そうなんです。ご飯がすすんで困るんです(笑)
豚肉のみそ漬けも美味しいですね。

投稿: cypress | 2007年9月 3日 (月) 21時11分

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