« きんめのソテー | トップページ | さんまとパプリカのマリネ »

酢バス

薄切りにしたレンコンをさっとゆでて甘酢に漬けました。
                                  

      Photo

                      
色白美人さん、シャキシャキ歯ざわりもいいです。
                                             

      Photo_2
                         

「美しい」っていいですね(^^)

 

|

« きんめのソテー | トップページ | さんまとパプリカのマリネ »

コメント

こんばんは。
色白のレンコンさん!
青いお皿の上で気持ちよさそうです。

投稿: momo | 2007年9月 5日 (水) 23時42分

こんにちは(^。^)
これからレンコンの季節ですよね。
真っ白なレンコンすがすがしいです。
トウモロコシのお焼き挑戦しましたがcypressのように綺麗な出来上がりにはなりませんでした・・涙
でも美味しかったですよ☆リンクしました~♪

投稿: じの | 2007年9月 7日 (金) 16時28分

うーーー(;ーー)
シャクシャクという音がしっかりとイメージできて、この時間辛い。
cypressさんの漬け汁が美味しそう!
って絶対美味しい!!!
季節の野菜って本当に一番のご馳走ですね。

投稿: クロエ | 2007年9月 7日 (金) 22時58分

momoさん、おはようございます。
透き通るような肌をしたレンコンでした。
新レンコンはアクも少なく、この美しい白さを楽しんでみました。

投稿: cypress | 2007年9月 8日 (土) 07時46分

じのさん、いつもありがとうございます。
同じものを味わっていただけて嬉しいです(^^)v
この時期のレンコンは、透き通る色白美人さんで憧れます(笑)

投稿: cypress | 2007年9月 8日 (土) 07時52分

クロエさん、おはようございます。
このシャクシャクした歯ざわりは、新レンコンならではの美味しさです。
素材の味だけではなく、食感も美味しさのひとつです。

投稿: cypress | 2007年9月 8日 (土) 07時58分

この記事へのコメントは終了しました。

« きんめのソテー | トップページ | さんまとパプリカのマリネ »