« 梅しらすごはんと豚汁 | トップページ | 焼き鮭香りごはんと蓮根団子汁 »

ポークソテー

バターとしょうゆの香ばしいソースを絡めたポークソテー。

付け合せも、ソテーした玉葱とりんご。

カロリーたっぷり。
                           

           Photo
                                                           
                               
これは、蒸したさつま芋を熱いうちにつぶし、花豆の甘煮と一緒に型に入れ、押してみました。
                                                               

           Photo
                                             

不細工ですが、おいしいですよ(笑)

 

|

« 梅しらすごはんと豚汁 | トップページ | 焼き鮭香りごはんと蓮根団子汁 »

コメント

こんにちは(^。^)
cypressさんには珍しい肉料理ですね。
リンゴをソテーにして付け合せって今の時期らしい演出です。
先日「キノコのにんにく炒め」してみましたが・・・cypressさんのように白く仕上がらなくて茶色になってしまいました・・涙
でもお味は良かったので我慢できました~♪

投稿: じの | 2007年10月27日 (土) 16時47分

じのさん、こんばんは♪~
ときどきお肉も登場します(笑)
バターでソテーした紅玉、甘酸っぱくておいしかったです。

投稿: cypress | 2007年10月27日 (土) 20時24分

cypressさん おはようございます(^.^)
ポークソテーおいしそう。豚肉が大好きで見ていると食べたくなってきますぅ。
さつまいもと花豆のお菓子初めてです。でもなんとなくお味の想像がつきます・・食べた~い。

投稿: よっち | 2007年10月29日 (月) 10時33分

よっちさん、こんばんは♪~
これは「寺内さんちの味わい豚」を使ってみました。
バターしょうゆ味は(^¬^)おいしい!!
蒸したさつま芋と花豆の甘煮をドッキングさせた素朴なお菓子です。
わたしの煮豆おいしいんですのよ(^^)v

投稿: cypress | 2007年10月29日 (月) 20時16分

この記事へのコメントは終了しました。

« 梅しらすごはんと豚汁 | トップページ | 焼き鮭香りごはんと蓮根団子汁 »