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密かに楽しみにしている間引き菜をまたKさんにいただきました。
まだ香りもやさしいこの間引き菜が大好きです。
今夜はこのか細い大根も使うことに........。
細かく刻んだ大根はお米と一緒に炊く。
菜っ葉は刻んでお酒で炒り、塩で味付けして炊き上がったご飯に混ぜる。
美味しいですよね。
ご飯によく合います。
投稿者 cypress 日時 2007年10月18日 (木) | 固定リンク Tweet
cypressさん おはようございます。 間引き菜は柔らかくて何に使っても美味しいですね。 へちまって食べたことないです。冬瓜のようなお味ですか?
投稿: よっち | 2007年10月19日 (金) 11時12分
よっちさん、こんばんは♪~ 私が好きなのは大根の間引き菜です。 じゃこと一緒に胡麻油で炒めたのがおいしいです。 冬瓜よりは味がはっきりしています。 あの体を洗うへちまが食べられるとは知りませんでした。
投稿: cypress | 2007年10月21日 (日) 20時29分
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コメント
cypressさん おはようございます。
間引き菜は柔らかくて何に使っても美味しいですね。
へちまって食べたことないです。冬瓜のようなお味ですか?
投稿: よっち | 2007年10月19日 (金) 11時12分
よっちさん、こんばんは♪~
私が好きなのは大根の間引き菜です。
じゃこと一緒に胡麻油で炒めたのがおいしいです。
冬瓜よりは味がはっきりしています。
あの体を洗うへちまが食べられるとは知りませんでした。
投稿: cypress | 2007年10月21日 (日) 20時29分