« へちまととりだんごの薄味煮 | トップページ | きのこのにんにく炒め »

大根の間引き菜

密かに楽しみにしている間引き菜をまたKさんにいただきました。

まだ香りもやさしいこの間引き菜が大好きです。

今夜はこのか細い大根も使うことに........。
                        

      Photo

             
細かく刻んだ大根はお米と一緒に炊く。

菜っ葉は刻んでお酒で炒り、塩で味付けして炊き上がったご飯に混ぜる。
                                                 

      Photo_2
                                 

美味しいですよね。

ご飯によく合います。

 

|

« へちまととりだんごの薄味煮 | トップページ | きのこのにんにく炒め »

コメント

cypressさん おはようございます。
間引き菜は柔らかくて何に使っても美味しいですね。
へちまって食べたことないです。冬瓜のようなお味ですか?

投稿: よっち | 2007年10月19日 (金) 11時12分

よっちさん、こんばんは♪~
私が好きなのは大根の間引き菜です。
じゃこと一緒に胡麻油で炒めたのがおいしいです。
冬瓜よりは味がはっきりしています。
あの体を洗うへちまが食べられるとは知りませんでした。

投稿: cypress | 2007年10月21日 (日) 20時29分

この記事へのコメントは終了しました。

« へちまととりだんごの薄味煮 | トップページ | きのこのにんにく炒め »