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栗入りきのこごはん

栗と下味(酒、みりん、しょうゆ)をつけたきのこを一緒に炊き込みました。
                           

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ナカナカ美味しい栗ごはんでした。

しっかり味をつけたご飯もたまにはいいものです。

 

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コメント

おはようさんです(^。^)
炊き込みご飯・・・栗の照りが食欲を誘いますね♪
栗は皮をむくのが大変そう・・・でも挑戦してみようかな?
先日UPされていた玉ねぎ染めしてみました。
綺麗に染まりましたよ~^^リンクもさせてもらいました。

投稿: じの | 2007年10月10日 (水) 11時09分

cypressさん こんにちは(^.^)
栗ご飯やきのこご飯だけでも美味しいのに二つ合わさってきっとより美味しくなるのでしょうね。

投稿: よっち | 2007年10月10日 (水) 12時30分

楽しい秋がやってきましたね~o(^▽^)o

カボチャのババロアに続き、栗ごはん!
ほんとに、美味しそうです(゚◇、゚)
秋っていいなぁ♪
大好きな食材ばかりです♪

投稿: Sonoji | 2007年10月10日 (水) 19時33分

じのさん、こんばんは♪~
皮むきはちょっと大変な作業ですが、慣れれば段々コツがつかめてきますよ。
栗をぬるま湯にしばらくつけておくと、皮が剥きやすくなります。

玉ねぎの皮で染められたんですね(^-^ )
見せていただきますね。

投稿: cypress | 2007年10月10日 (水) 21時53分

よっちさん、こんばんは♪~
今、きのこがマイブームです(笑)
しっかり味をつけたご飯もたまにはいいものです。

投稿: cypress | 2007年10月10日 (水) 21時57分

Sonojiさん、ご無沙汰しています。
秋も、美味しいものがいっぱいです(笑)
芋、栗、南瓜は外せない食材です。
たけのこご飯に続き、栗ご飯にも反応していただいて嬉しいです。
お好きなのね。きっと。。。

投稿: cypress | 2007年10月10日 (水) 22時05分

おいしそうな色、お醤油は日本が誇れる調味料ですね。
栗もきれいな色ですね。
私もまた食べたくなりました。
今日買い物で『まいたけパン』と言うのを見つけました。

投稿: momo | 2007年10月11日 (木) 21時25分

momoさん、こんばんは♪~
しっかり味付けしたご飯もたまにはいいものです(笑)
きのこから美味しいだしが出て美味しかったです。
きのこ類が好きなので、これから寒くなると、
ますますきのこ汁も納豆汁も美味しくなるので嬉しいです。

「まいたけパン」はバター醤油味だったりして。。。

投稿: cypress | 2007年10月12日 (金) 20時50分

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