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小豆汁が好きで、甘さ控え目をいつもズルズルーッと啜っています(笑)これは、甘いものが好きな方には物足りないでしょう!!
冷凍庫にまだお正月のお餅が残っています(笑)
一切れを焼いておやつにいただきました。
投稿者 cypress 日時 2007年11月23日 (金) | 固定リンク Tweet
郷里の十勝では..... お赤飯の豆はササゲじゃなく...小豆が一般的。 食紅で桃色の赤飯....ごま塩で。
もうひとつ.....甘い赤飯。 金時の甘納豆を炊き込んだ「赤飯」.... これにも胡麻塩ふって....。
二つとも美味しい.....。 里帰りする時は、手作りでも市販でもドッチでも良いから 「用意しておいてね」と....実家に命令する(笑)。
投稿: きばな | 2007年11月25日 (日) 22時30分
cypressさん おはようございます。 寒くなると食べたくなるのがおぜんざい。 小豆汁と同じものですよね。甘さはcypressさんの 倍くらいだと思いますよ。 同じく冷凍のおもちまだ残っています(^.^)
投稿: よっち | 2007年11月26日 (月) 10時48分
きばなさん、こんばんは♪~ 所変われば品変る。 ビックリするようなことって結構ありますね 甘納豆の甘さと振りかけるごま塩の塩味が相まって美味しいんでしょうね。 未知の味覚に出会うとエッと思うと同時に食べてみたい気分になります(笑)
投稿: cypress | 2007年11月28日 (水) 18時42分
よっちさん、こんばんは♪~ 小豆が大好きなので煮る回数も一番多いです。 お口直しが要らないくらいの甘さが好みです(笑) 小豆粥にするときもありますよ。
投稿: cypress | 2007年11月28日 (水) 18時50分
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コメント
郷里の十勝では.....
お赤飯の豆はササゲじゃなく...小豆が一般的。
食紅で桃色の赤飯....ごま塩で。
もうひとつ.....甘い赤飯。
金時の甘納豆を炊き込んだ「赤飯」....
これにも胡麻塩ふって....。
二つとも美味しい.....。
里帰りする時は、手作りでも市販でもドッチでも良いから
「用意しておいてね」と....実家に命令する(笑)。
投稿: きばな | 2007年11月25日 (日) 22時30分
cypressさん おはようございます。
寒くなると食べたくなるのがおぜんざい。
小豆汁と同じものですよね。甘さはcypressさんの
倍くらいだと思いますよ。
同じく冷凍のおもちまだ残っています(^.^)
投稿: よっち | 2007年11月26日 (月) 10時48分
きばなさん、こんばんは♪~
所変われば品変る。
ビックリするようなことって結構ありますね
甘納豆の甘さと振りかけるごま塩の塩味が相まって美味しいんでしょうね。
未知の味覚に出会うとエッと思うと同時に食べてみたい気分になります(笑)
投稿: cypress | 2007年11月28日 (水) 18時42分
よっちさん、こんばんは♪~
小豆が大好きなので煮る回数も一番多いです。
お口直しが要らないくらいの甘さが好みです(笑)
小豆粥にするときもありますよ。
投稿: cypress | 2007年11月28日 (水) 18時50分