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黒米リゾット牡蠣のオイル漬けのせ

オリーブオイルでにんにく、玉ねぎのみじん切りを炒め、玉ねぎが透き通ってきたら洗った黒米を加えてさらに炒める。

白ワインを加えて混ぜ、米が隠れるくらいまでスープを注ぎ、好みの硬さになるまで煮る。

塩、胡椒で味を調えたら、お皿に盛り、牡蠣のオイル漬けをのせ、レモンを絞っていただきます。
            

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コメント

いつもお料理参考にさせていただいています
ヘルシーで作りたいものばかりです
夕べはゆり根誤判しましたが好評でした
おじゃこも入れちゃったんですけど・・・

このリゾットも美味しそうですね
黒米はいつも使いますので近いうちに作ってみたいです

投稿: 気まま | 2007年12月 2日 (日) 13時15分

あらら、誤判なんて・・ご飯ですから

投稿: 気まま | 2007年12月 2日 (日) 13時16分

気ままさん、こんばんは♪~
ゆり根ご飯つくっていただけたんですね(^-^ )
じゃこもいいお出汁が出ますから一層美味しくなりましたね。

リゾットですが、牡蠣のオイル漬けが美味しいせいか、意外に美味しかったです(笑)

投稿: cypress | 2007年12月 3日 (月) 20時51分

気ままさん、誤変換も面白いときがありますね。
そのままにしておきたいときがあります(笑)

投稿: cypress | 2007年12月 3日 (月) 20時54分

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