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オリーブオイルでにんにく、玉ねぎのみじん切りを炒め、玉ねぎが透き通ってきたら洗った黒米を加えてさらに炒める。
白ワインを加えて混ぜ、米が隠れるくらいまでスープを注ぎ、好みの硬さになるまで煮る。
塩、胡椒で味を調えたら、お皿に盛り、牡蠣のオイル漬けをのせ、レモンを絞っていただきます。
投稿者 cypress 日時 2007年11月28日 (水) | 固定リンク Tweet
いつもお料理参考にさせていただいています ヘルシーで作りたいものばかりです 夕べはゆり根誤判しましたが好評でした おじゃこも入れちゃったんですけど・・・
このリゾットも美味しそうですね 黒米はいつも使いますので近いうちに作ってみたいです
投稿: 気まま | 2007年12月 2日 (日) 13時15分
あらら、誤判なんて・・ご飯ですから
投稿: 気まま | 2007年12月 2日 (日) 13時16分
気ままさん、こんばんは♪~ ゆり根ご飯つくっていただけたんですね(^-^ ) じゃこもいいお出汁が出ますから一層美味しくなりましたね。
リゾットですが、牡蠣のオイル漬けが美味しいせいか、意外に美味しかったです(笑)
投稿: cypress | 2007年12月 3日 (月) 20時51分
気ままさん、誤変換も面白いときがありますね。 そのままにしておきたいときがあります(笑)
投稿: cypress | 2007年12月 3日 (月) 20時54分
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コメント
いつもお料理参考にさせていただいています
ヘルシーで作りたいものばかりです
夕べはゆり根誤判しましたが好評でした
おじゃこも入れちゃったんですけど・・・
このリゾットも美味しそうですね
黒米はいつも使いますので近いうちに作ってみたいです
投稿: 気まま | 2007年12月 2日 (日) 13時15分
あらら、誤判なんて・・ご飯ですから
投稿: 気まま | 2007年12月 2日 (日) 13時16分
気ままさん、こんばんは♪~
ゆり根ご飯つくっていただけたんですね(^-^ )
じゃこもいいお出汁が出ますから一層美味しくなりましたね。
リゾットですが、牡蠣のオイル漬けが美味しいせいか、意外に美味しかったです(笑)
投稿: cypress | 2007年12月 3日 (月) 20時51分
気ままさん、誤変換も面白いときがありますね。
そのままにしておきたいときがあります(笑)
投稿: cypress | 2007年12月 3日 (月) 20時54分