« せりの根のきんぴら | トップページ | ブロッコリーとたこのパスタ »

里芋と牡蠣のグラタン

みそ風味のご飯にも合う簡単グラタンです。
                      

      Photo

                
里芋は皮をむいてゆで、牡蠣は塩水で洗い粉をまぶし、マヨネーズとみそは合わせておく。

フライパンにサラダ油を熱し、牡蠣を炒め取り出しておく。斜め切りにしたねぎをよく炒め、里芋と小麦粉を加えサッと炒める。牡蠣を戻して牛乳を加えてひと煮立ちさせ、塩で味を調える。

耐熱皿に移し、青ねぎとマヨネーズとみそを合わせたものをのせ、オーブンで焼く。

 

|

« せりの根のきんぴら | トップページ | ブロッコリーとたこのパスタ »

コメント

この記事へのコメントは終了しました。