« 和風麻婆豆腐 | トップページ | 柚子の砂糖漬けとジャム »
好物の目刺で朝ごはん。
小さいけれどカルシウムがいっぱい。
丸ごと齧りご飯をひと口、いい塩梅です。
投稿者 cypress 日時 2007年12月15日 (土) | 固定リンク Tweet
おばんです。 なんともいい雰囲気の朝ごはんですね。 めざし私も大好きです。 あの塩加減は本当にいい塩梅です。 左の蕎麦猪口の中身はおいしそうなお豆腐のように見えますが・・・・? あ!菊のおひたしもある。 大好きなんですよね。
投稿: momo | 2007年12月15日 (土) 23時29分
目刺.....大好物です。夕べも食べ過ぎました...。 「食べすぎた~」と後悔しました。綺麗に焼けているぅ。 焦げてるほうが好きなので、強火でガガ~ッと乱暴に 焼くので、うちの目刺はもっと黒いです(笑)。 おひたしの乗った高杯型の器....素敵ですね。
投稿: きばな | 2007年12月16日 (日) 10時56分
momoさん、こんばんは~♪ 休日の朝ごはんはゆっくりいただきたいです。 豆腐に玉子焼き、春菊と菊のおひたし、どろどろした味噌汁は納豆汁です(笑) 目刺は美味しいですよね(^-^ ) 見た目も美しい目刺でした。
投稿: cypress | 2007年12月17日 (月) 21時49分
きばなさん、こんばんは~♪ きばなさんも目刺がお好きなんですね(^-^ ) お魚を丸ごと食べられるなんて嬉しいですよね。 強火でがが~って焼くのがいいですね。 その方が美味しい!! 器は昔、妹から貰いました。 5個揃いなんですが柄が皆違います。 結構使っていますが、丈夫です(笑)
投稿: cypress | 2007年12月17日 (月) 21時59分
おはようございます。 目刺頭の少し焦げたところがカリカリとして美味しい。玉子焼きにお豆腐・もしかして自家製?・お味噌汁など日本人の朝食っという感じてすね。
投稿: よっち | 2007年12月18日 (火) 10時33分
よっちさん、こんばんは~♪ 朝食はいつもご飯に味噌汁です。 お豆腐は電子レンジで作った豆腐です(笑) 柚子の皮のすりおろしを添えています。 だしじょうゆでいただきました。
投稿: cypress | 2007年12月18日 (火) 21時57分
この記事へのコメントは終了しました。
コメント
おばんです。
なんともいい雰囲気の朝ごはんですね。
めざし私も大好きです。
あの塩加減は本当にいい塩梅です。
左の蕎麦猪口の中身はおいしそうなお豆腐のように見えますが・・・・?
あ!菊のおひたしもある。
大好きなんですよね。
投稿: momo | 2007年12月15日 (土) 23時29分
目刺.....大好物です。夕べも食べ過ぎました...。
「食べすぎた~」と後悔しました。綺麗に焼けているぅ。
焦げてるほうが好きなので、強火でガガ~ッと乱暴に
焼くので、うちの目刺はもっと黒いです(笑)。
おひたしの乗った高杯型の器....素敵ですね。
投稿: きばな | 2007年12月16日 (日) 10時56分
momoさん、こんばんは~♪
休日の朝ごはんはゆっくりいただきたいです。
豆腐に玉子焼き、春菊と菊のおひたし、どろどろした味噌汁は納豆汁です(笑)
目刺は美味しいですよね(^-^ )
見た目も美しい目刺でした。
投稿: cypress | 2007年12月17日 (月) 21時49分
きばなさん、こんばんは~♪
きばなさんも目刺がお好きなんですね(^-^ )
お魚を丸ごと食べられるなんて嬉しいですよね。
強火でがが~って焼くのがいいですね。
その方が美味しい!!
器は昔、妹から貰いました。
5個揃いなんですが柄が皆違います。
結構使っていますが、丈夫です(笑)
投稿: cypress | 2007年12月17日 (月) 21時59分
おはようございます。
目刺頭の少し焦げたところがカリカリとして美味しい。玉子焼きにお豆腐・もしかして自家製?・お味噌汁など日本人の朝食っという感じてすね。
投稿: よっち | 2007年12月18日 (火) 10時33分
よっちさん、こんばんは~♪
朝食はいつもご飯に味噌汁です。
お豆腐は電子レンジで作った豆腐です(笑)
柚子の皮のすりおろしを添えています。
だしじょうゆでいただきました。
投稿: cypress | 2007年12月18日 (火) 21時57分