« 和風麻婆豆腐 | トップページ | 柚子の砂糖漬けとジャム »

目刺

好物の目刺で朝ごはん。

小さいけれどカルシウムがいっぱい。
                                       

      Photo
                                     

丸ごと齧りご飯をひと口、いい塩梅です。

 

|

« 和風麻婆豆腐 | トップページ | 柚子の砂糖漬けとジャム »

コメント

おばんです。
なんともいい雰囲気の朝ごはんですね。
めざし私も大好きです。
あの塩加減は本当にいい塩梅です。
左の蕎麦猪口の中身はおいしそうなお豆腐のように見えますが・・・・?
あ!菊のおひたしもある。
大好きなんですよね。

投稿: momo | 2007年12月15日 (土) 23時29分

目刺.....大好物です。夕べも食べ過ぎました...。
「食べすぎた~」と後悔しました。綺麗に焼けているぅ。
焦げてるほうが好きなので、強火でガガ~ッと乱暴に
焼くので、うちの目刺はもっと黒いです(笑)。
おひたしの乗った高杯型の器....素敵ですね。

投稿: きばな | 2007年12月16日 (日) 10時56分

momoさん、こんばんは~♪
休日の朝ごはんはゆっくりいただきたいです。
豆腐に玉子焼き、春菊と菊のおひたし、どろどろした味噌汁は納豆汁です(笑)
目刺は美味しいですよね(^-^ )
見た目も美しい目刺でした。

投稿: cypress | 2007年12月17日 (月) 21時49分

きばなさん、こんばんは~♪
きばなさんも目刺がお好きなんですね(^-^ )
お魚を丸ごと食べられるなんて嬉しいですよね。
強火でがが~って焼くのがいいですね。
その方が美味しい!!
器は昔、妹から貰いました。
5個揃いなんですが柄が皆違います。
結構使っていますが、丈夫です(笑)

投稿: cypress | 2007年12月17日 (月) 21時59分

おはようございます。
目刺頭の少し焦げたところがカリカリとして美味しい。玉子焼きにお豆腐・もしかして自家製?・お味噌汁など日本人の朝食っという感じてすね。

投稿: よっち | 2007年12月18日 (火) 10時33分

よっちさん、こんばんは~♪
朝食はいつもご飯に味噌汁です。
お豆腐は電子レンジで作った豆腐です(笑)
柚子の皮のすりおろしを添えています。
だしじょうゆでいただきました。

投稿: cypress | 2007年12月18日 (火) 21時57分

この記事へのコメントは終了しました。

« 和風麻婆豆腐 | トップページ | 柚子の砂糖漬けとジャム »