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だし巻き玉子

甘い玉子焼きもだしの効いただし巻きもおいしい。

これはだし汁と薄口しょうゆだけのだし巻き。

口に含むとじゅわ~とだしが溢れる。
                                                

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大根おろしを添えていただきます。

 

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コメント

こんばんは。
だし巻き おいしそうです。
やっぱりこれはねんきの入った銅の卵焼き器で作るのですか?
私も甘いのもだしのきいたこっちものどっちも魅力的です。
南天の葉がおしゃれです。

投稿: momo | 2007年12月11日 (火) 00時01分

こんにちは(^.^)
だし巻きといえばいつもお弁当に母が入れてくれていたせいか今でも大好きです。薄いお味でいくつでも食べられます。ただし甘いのは苦手です。

投稿: よっち | 2007年12月11日 (火) 14時12分

綺麗だ~!♪(ウットリ・・・・)

投稿: marimari | 2007年12月11日 (火) 18時29分

momoさん、こんばんは♪~
私も甘いのもだしの効いたのもどちらも好きです。
ねぎや三つ葉など入れたのも好きです。
自分でつくったのも美味しいと思いますが、
どなたが作ったものもそれぞれに違って美味しいです。
お蕎麦屋さんに行くと必ずだし巻き玉子を頼みます(笑)

私が使っているのはくたびれた鉄製の玉子焼き器です(笑)

投稿: cypress | 2007年12月11日 (火) 21時11分

よっちさん、こんばんは♪~
そう、お母さんが作ってくれた玉子焼きが一番です(笑)
どなたにもそれぞれに思い出の玉子焼きがお有りなんじゃないかしら。
私はお砂糖が入ったのもつくります。

投稿: cypress | 2007年12月11日 (火) 21時24分

marimariさん、ありがとうございます(^-^ )
簡単そうで難しい。
出汁も玉子も拘りたくなる。
そんな料理です。

投稿: cypress | 2007年12月11日 (火) 21時35分

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