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さっぱりとしていながらこくがあっておいしい!!
鶏がらスープを煮立てナンプラー、塩、しょうゆで味を調える。
器にゆでたそーめんを盛りスープを注ぎ、白髪ねぎ、香菜をのせ、黒粒胡椒をひく。
投稿者 cypress 日時 2008年1月13日 (日) | 固定リンク Tweet
澄んで奇麗なスープですね。 冬は出番がないと思い込んでいたソーメンですがこうして食べたらおいしそう! 引き立ての黒粒胡椒をふっておいしそうですね。
投稿: momo | 2008年1月14日 (月) 22時43分
おはようございます。 にゅうめんのお出しが鶏がらスープとはこんな食べ方もあるのですね。あっさりしているソーメンと合いそう、また黒胡椒もいいですね。
投稿: よっち | 2008年1月15日 (火) 10時11分
momoさん、こんばんは~♪ 寒い時は温かいのが美味しいです。 お出汁を変えてみるとまた違った美味しさです。 胡椒はカリカリ挽き立てが断然香りがいいですね。
投稿: cypress | 2008年1月16日 (水) 20時44分
よっちさん、こんばんは~♪ 鰹節や昆布だけではなく、アゴ出汁や鶏がらなどその時の気分で味わっています。 ナンプラーも少々加えてみたり、香菜と挽き立て胡椒がアクセントになっています。
投稿: cypress | 2008年1月16日 (水) 20時51分
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コメント
澄んで奇麗なスープですね。
冬は出番がないと思い込んでいたソーメンですがこうして食べたらおいしそう!
引き立ての黒粒胡椒をふっておいしそうですね。
投稿: momo | 2008年1月14日 (月) 22時43分
おはようございます。
にゅうめんのお出しが鶏がらスープとはこんな食べ方もあるのですね。あっさりしているソーメンと合いそう、また黒胡椒もいいですね。
投稿: よっち | 2008年1月15日 (火) 10時11分
momoさん、こんばんは~♪
寒い時は温かいのが美味しいです。
お出汁を変えてみるとまた違った美味しさです。
胡椒はカリカリ挽き立てが断然香りがいいですね。
投稿: cypress | 2008年1月16日 (水) 20時44分
よっちさん、こんばんは~♪
鰹節や昆布だけではなく、アゴ出汁や鶏がらなどその時の気分で味わっています。
ナンプラーも少々加えてみたり、香菜と挽き立て胡椒がアクセントになっています。
投稿: cypress | 2008年1月16日 (水) 20時51分