大根カレー
一度は食べてみたいと思っていた大根カレー。
昨日拝見した じのさんの大根カレー が美味しそうだったので真似っこです。
バターで飴色になるまで炒めた玉ねぎ、こんがり焼いた鶏肉、じっくり焼いた大根、ついでにヨーグルトもたっぷり入れてみる。
大根もとろっとカレーに馴染んでいて違和感がありません。
美味しい!!
| 固定リンク
この記事へのコメントは終了しました。
コメント
うわぁーっ!
カレー大好きな私としては、ぜひぜひ試してみたいメニューです♪
大根って子供の頃は嫌いだったのに、大人になってから
なぜだか気になる野菜になりました。イタリアでは簡単に
手に入るものではありませんが、次回見かけたらすぐに
試してみたいと思います。
投稿: Mezzana | 2008年1月21日 (月) 23時32分
おばんです。
大根カレー!びっくり!でもとろとろに煮えた大根がおいしそうです。
鶏肉が合いそうですね。
カレーは作るときたくさん作りますか?
最近あまるのでごく少量で作っているもので。
先日にゅうめん作りました。おいしいかった!
投稿: momo | 2008年1月21日 (月) 23時33分
う~ん美味しそう♪ 実は大根入りカレーって大好きデス。
お正月の「お煮しめ」も、最後はカレーに展開させました。
大根・蓮根・牛蒡....豆腐やコンニャク入りも好きです。
だから迷わず、お煮しめカレーにします(笑)。
投稿: きばな | 2008年1月22日 (火) 09時13分
おはようさんです(^.^)
早速作らはったんですね。
どうしてcypressさんが作るとこんなにも上品なカレーが出来上がるんやろ?
盛り付けかな?お皿もいいもんな・・・。
素敵なカレーですね。
それに鶏肉も大根も焼いてはるしさすがに手が込んでますね^^
リンクありがとうさんです、光栄です♪
投稿: じの | 2008年1月22日 (火) 09時48分
おはようございます(^。^)
じのさんのところでみた大根カレー作ってみたいなと思っていたのですが、早速cypressさん作られたのですね。大根には鶏肉が合いそうですね。家族からのリクエストや作りたいものがたくさんありすぎて献立に迷います。いつも参考にさせていただいています☆
投稿: よっち | 2008年1月22日 (火) 10時31分
Mezzanaさん、こんばんは~♪
大根カレーは初めてでしたが
大根から出る甘味が味をまろやかにしてくれるのでしょうか
美味しくいただきました。
カレーがお好きでしたらお勧めです。
でも、イタリアではなかなか手に入らないんですね。
手に入ってもお高いのかしら。。。
冬大根は甘味が増して一段と美味しいです。
投稿: cypress | 2008年1月22日 (火) 20時53分
momoさん、こんばんは~♪
違和感なく美味しくいただきました。
大根はどんな風にしても美味しいんだなあ~と思いました。
カレーもカレー味の料理も滅多に作りませんが
なぜか大根を入れたカレーを一度食べてみたかったんです(笑)
カレーに限らず夫と二人になってからは少な目、少な目に作っています。
にゅうめん美味しかったんですね、よかった~(^-^)
投稿: cypress | 2008年1月22日 (火) 21時03分
きばなさん、こんばんは~♪
大根カレーの経験者でしたか。。。
思っていたよりずっと美味しかったです。
お煮しめもカレーになってしまうんですね。
カレー味の料理は殆ど作らないので想像が膨らみます。
豆腐や蒟蒻入りも。。。
筍カレーは作ったことがあります(^-^)
投稿: cypress | 2008年1月22日 (火) 21時11分
じのさん、こんばんは~♪
ありがとうさんでした。
また作りたいと思える美味しさでした(^-^)
大根カレー!?って最初は思いましたが
違和感なく溶け込んでいました。
もう少しやわらか頭にしないとです(笑)
投稿: cypress | 2008年1月22日 (火) 21時16分
よっちさん、こんばんは~♪
じのさんの大根カレーを見せていただいたら
是非食べてみたくなったんです。
味わっていただきました(^-^)
大根はどんな風にしてもおいしいんだなあ~としみじみ思いました。
いろいろリクエストがあってつくりがいがありますね(^-^)
投稿: cypress | 2008年1月22日 (火) 21時20分