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かぼちゃの茶巾絞り

蒸して裏ごししただけのかぼちゃの茶巾絞り。

自分用は砂糖もバターもなしです。
                                 

           Photo 
                                                                                       

かぼちゃ色がほっこり暖かい。

                                            

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コメント

おはようございます(^。^)
かぼちゃってそのままでも充分甘いものがありますね。子供のころはあまり好きではなかったのですが今はとても美味しく感じます。これって歳のせい?

投稿: よっち | 2008年1月29日 (火) 11時35分

よっちさん、こんばんは~♪
それは、お歳のせいではありません(^-^)
昔に比べたら格段に美味しくなっているからでしょう。
種類もたくさんあります。
何も加えないただ蒸しただけのものがとても美味しく感じられます。
これこそ歳のせいでしょう(笑)
今夜も蒸しただけのカリフラワーとブロッコリーがとても美味しかった。
余計なことはしない方がいい思うときが度々あります(笑)

投稿: cypress | 2008年1月29日 (火) 22時42分

お邪魔します。
茶巾しぼりという言葉久しぶりに聞いてとても懐かしかったです。カボチャは甘くて黄色の色がきれいで、栄養があって、カボチャさえあれば、外国でもできそうです。美味しそう!!!!

投稿: KK | 2008年3月 2日 (日) 15時44分

KKさん、はじめまして。
ようこそ、おいでくださいました。

外国暮らしなのですね。
南瓜は何処にでもありますでしょうね。
蒸して裏ごして(つぶしても...)茶巾に絞るだけです(笑)
バターやお砂糖を加えるともっとお菓子らしくなりますが
美味しい南瓜ですとそのままでも十分おいしいおやつになります(^-^)

投稿: cypress | 2008年3月 2日 (日) 20時09分

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