« 柚子の砂糖漬けとジャム | トップページ | いなりずし »

ぜんまいの含め煮

後れ馳せながらあけましておめでとうございます。
今年もどうぞよろしくお願いいたします。

また細々とやっていこうと思っています。
どうぞお付き合いくださいませ。
                              

      Photo
                     

今年最初の画像は私らしく地味なお惣菜でぜんまいの含め煮。

ぜんまい、油揚げ、人参、しらたきをだし汁、酒、みりん、しょうゆで煮含める。

 

|

« 柚子の砂糖漬けとジャム | トップページ | いなりずし »

コメント

こんばんは♪
こちらこそ今年も宜しくお願いいたします

長いことアップされてなくてちょっと心配しておりました
最近はcypress さんのお料理をよく参考にさせていただいているんですよ

今日のぜんまいの含め煮大好きです
最近はぜんまいが手に入らないのでほとんど作っていませんです
昔は親戚からよくいただいていたのですが今では送られてきません (泣)

投稿: 気まま | 2008年1月 9日 (水) 22時44分

あけましておめでとうございます。
今年もどうぞよろしくおねがいします。

ぜんまい今ストーブの上で戻しております。
明日は我が家でもこれをいただきます。
我が家の子供達もこれは大好きな料理です。
そろそろ大学が始まるので帰る前にこれを食べさせようと思っています。

投稿: momo | 2008年1月 9日 (水) 23時06分

今年もcypressさんのお料理で、色々勉強させてくださいね♪
ぜんまい大好きです。
でも、我が家も在庫があと少し^^;
けの汁の分は確保してあります。
4月からサンデー毎日の主人に、頑張ってたくさん採ってもらおうと思っています^^

投稿: koro49 | 2008年1月 9日 (水) 23時37分

おはようさんです(^・^)
ご無沙汰で~す。
今年もどうぞよろしゅうお願いいます。
UPされて良かった、少し心配してましたんえ。
今年もお料理参考にさせてもらいます♪

投稿: じの | 2008年1月11日 (金) 10時36分

気ままさん、こんばんは~♪
ぜんまいも高級品になってしまいましたが
時間をかけてゆっくり戻し、じっくり煮含めたものは美味しいですね。

投稿: cypress | 2008年1月11日 (金) 23時19分

momoさん、こんばんは~♪
こちらこそよろしくお願いします。
ぜんまいの含め煮は母譲りの味です。
お子さんたちもmomoさんのお料理を堪能して帰られたんですね。
私も昔はそうでした(^-^)

投稿: cypress | 2008年1月11日 (金) 23時24分

koroさん、こんばんは~♪
こちらこそよろしくお願いします。
ぜんまいに限らず干したものは味があっていいですね。
海と山、両方の食材を調達して貰えるなんて羨ましいです。
ご主人さまも春になったら存分に楽しめますね(^-^)

投稿: cypress | 2008年1月11日 (金) 23時29分

じのさん、こんばんは~♪
いつもありがとうございます(^-^)
また細々とやっていきますのでよろしくお願いします。

投稿: cypress | 2008年1月11日 (金) 23時31分

こんにちは♪
今年も宜しくお願いします。
長いこと待ってました。また美味しいお料理を届けてください。
ぜんまいおいしいですよね(^・^)

投稿: よっち | 2008年1月12日 (土) 11時08分

よっちさん、こんばんは~♪
こちらこそどうぞよろしくお願いします(^v^)
なかなか更新せずにいますが
細々とやっていきますのでまた覗いてください。

投稿: cypress | 2008年1月13日 (日) 22時03分

この記事へのコメントは終了しました。

« 柚子の砂糖漬けとジャム | トップページ | いなりずし »