« わかさぎのから揚げ | トップページ | 夏蜜柑ジェリー »

プチヴェールと牡蠣のパスタ

フライパンに牡蠣を入れ、中火で空炒りして、牡蠣のエキスがフライパン上で飴色になったら生クリームを注ぎ、サッとゆでて色止めしたプチヴェールを加えて煮詰め、塩胡椒で味を調え、ゆであがったパスタを加えて絡める。
                                       

      Photo
                                 

簡単パスタの出来上がり。

 

|

« わかさぎのから揚げ | トップページ | 夏蜜柑ジェリー »

コメント

プチヴェール、おいしい野菜ですね。
牡蛎がおいしいうちにこれやってみたくなりました。昨年は桜海老とかき揚げにしましたがこれもおいしかったですよ。
パスタは生?おいしそう!(ごくり)

投稿: momo | 2008年2月24日 (日) 11時02分

momoさん、こんばんは~♪
プチヴェール、美味しいですよね(^-^)
期間限定の野菜なので、出回っている今、モリモリ食べています。
これは浜松産でした。
かき揚げも美味しそうですね。
momoさんは揚げものもお上手ですからね~。

パスタは生のようなモチモチした食感のオーマイ金のパスタ、フェットチーネです。
クリーム系の時はこれを使っています。
意外に美味しいです(笑)

投稿: cypress | 2008年2月24日 (日) 19時13分

この記事へのコメントは終了しました。

« わかさぎのから揚げ | トップページ | 夏蜜柑ジェリー »