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フライパンに牡蠣を入れ、中火で空炒りして、牡蠣のエキスがフライパン上で飴色になったら生クリームを注ぎ、サッとゆでて色止めしたプチヴェールを加えて煮詰め、塩胡椒で味を調え、ゆであがったパスタを加えて絡める。
簡単パスタの出来上がり。
投稿者 cypress 日時 2008年2月23日 (土) | 固定リンク Tweet
プチヴェール、おいしい野菜ですね。 牡蛎がおいしいうちにこれやってみたくなりました。昨年は桜海老とかき揚げにしましたがこれもおいしかったですよ。 パスタは生?おいしそう!(ごくり)
投稿: momo | 2008年2月24日 (日) 11時02分
momoさん、こんばんは~♪ プチヴェール、美味しいですよね(^-^) 期間限定の野菜なので、出回っている今、モリモリ食べています。 これは浜松産でした。 かき揚げも美味しそうですね。 momoさんは揚げものもお上手ですからね~。
パスタは生のようなモチモチした食感のオーマイ金のパスタ、フェットチーネです。 クリーム系の時はこれを使っています。 意外に美味しいです(笑)
投稿: cypress | 2008年2月24日 (日) 19時13分
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コメント
プチヴェール、おいしい野菜ですね。
牡蛎がおいしいうちにこれやってみたくなりました。昨年は桜海老とかき揚げにしましたがこれもおいしかったですよ。
パスタは生?おいしそう!(ごくり)
投稿: momo | 2008年2月24日 (日) 11時02分
momoさん、こんばんは~♪
プチヴェール、美味しいですよね(^-^)
期間限定の野菜なので、出回っている今、モリモリ食べています。
これは浜松産でした。
かき揚げも美味しそうですね。
momoさんは揚げものもお上手ですからね~。
パスタは生のようなモチモチした食感のオーマイ金のパスタ、フェットチーネです。
クリーム系の時はこれを使っています。
意外に美味しいです(笑)
投稿: cypress | 2008年2月24日 (日) 19時13分