« 焼きそば | トップページ | 菜の花の寄せ豆腐 »

菜の花と桜海老の和えもの

ゆでた菜の花と空炒りした桜海老をだし醤油で和えただけ。
                                     

      Photo_2

                   
ほのかな苦みと香りを楽しんでいます。

 

|

« 焼きそば | トップページ | 菜の花の寄せ豆腐 »

コメント

うわぁ。
とっても素敵な色・・・。

ちょうど冷蔵庫にゆでた菜の花の残りと、
オススメされるままに購入してきた桜海老があるんです。

ぜひ、明日の朝は和え物にしたいと思います。
なんだかとっても嬉しいです。

投稿: うららん | 2008年2月29日 (金) 23時01分

うららんさん、こんばんは~♪
菜の花の蕾を楽しむのは今です。
ほのかな苦みと香りを食卓に運んでくれる食材です。
いつもの和えものの味付けより控え目に素材そのものの味を楽しみましょう。

桜海老はフライパンで軽く炒ると格段に香りが増すので空炒りしてから使ってください。

投稿: cypress | 2008年2月29日 (金) 23時29分

この記事へのコメントは終了しました。

« 焼きそば | トップページ | 菜の花の寄せ豆腐 »