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アンチョビの魅力は、この独特の風味とピリッとする塩気。
ブロッコリーとアンチョビのパスタ (スパゲッティ、ブロッコリー、塩、アンチョビ、にんにく、唐辛子、オリーブオイル)
アンチョビパスタには野菜がぴったりです。
アスパラやキャベツとの組み合わせも美味しい。
まぐろのイタリアンサラダ (まぐろ、たまねぎ、パセリ、ピーマン、アンチョビ、レモン汁、オリーブオイル、レモン)
投稿者 cypress 日時 2008年2月21日 (木) | 固定リンク Tweet
あ、今日はこちらイタリアでもお馴染みのメニューで なんだか嬉しいですね♪でもお皿が素敵な和風なので どこか日本風なイメージなのが不思議です。
アンチョビは日本でも簡単に手に入りますか?
投稿: Mezzana | 2008年2月22日 (金) 00時12分
Mezzanaさん、こんばんは~♪ 久しぶりのスパゲティです。 十数年パスタ類はいつもこのお皿です(笑)
アンチョビは缶詰や瓶詰いろいろ、選り取り見取りです(笑) 私はイタリアのお気に入りがありいつも同じです。 たまに自分でもつくります。 今、いわしを塩漬け中です。
投稿: cypress | 2008年2月22日 (金) 22時25分
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コメント
あ、今日はこちらイタリアでもお馴染みのメニューで
なんだか嬉しいですね♪でもお皿が素敵な和風なので
どこか日本風なイメージなのが不思議です。
アンチョビは日本でも簡単に手に入りますか?
投稿: Mezzana | 2008年2月22日 (金) 00時12分
Mezzanaさん、こんばんは~♪
久しぶりのスパゲティです。
十数年パスタ類はいつもこのお皿です(笑)
アンチョビは缶詰や瓶詰いろいろ、選り取り見取りです(笑)
私はイタリアのお気に入りがありいつも同じです。
たまに自分でもつくります。
今、いわしを塩漬け中です。
投稿: cypress | 2008年2月22日 (金) 22時25分