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ブロッコリーとアンチョビのパスタ

アンチョビの魅力は、この独特の風味とピリッとする塩気。

ブロッコリーとアンチョビのパスタ
(スパゲッティ、ブロッコリー、塩、アンチョビ、にんにく、唐辛子、オリーブオイル)

アンチョビパスタには野菜がぴったりです。

アスパラやキャベツとの組み合わせも美味しい。
                                 

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まぐろのイタリアンサラダ
(まぐろ、たまねぎ、パセリ、ピーマン、アンチョビ、レモン汁、オリーブオイル、レモン)
                                                         

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コメント

あ、今日はこちらイタリアでもお馴染みのメニューで
なんだか嬉しいですね♪でもお皿が素敵な和風なので
どこか日本風なイメージなのが不思議です。

アンチョビは日本でも簡単に手に入りますか?

投稿: Mezzana | 2008年2月22日 (金) 00時12分

Mezzanaさん、こんばんは~♪
久しぶりのスパゲティです。
十数年パスタ類はいつもこのお皿です(笑)

アンチョビは缶詰や瓶詰いろいろ、選り取り見取りです(笑)
私はイタリアのお気に入りがありいつも同じです。
たまに自分でもつくります。
今、いわしを塩漬け中です。

投稿: cypress | 2008年2月22日 (金) 22時25分

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