« 帆立貝柱のクリーム煮 | トップページ | 生わかめ »
さっと煮つける。
身がやわらかく、甘味があって美味しい。
投稿者 cypress 日時 2008年2月 3日 (日) | 固定リンク Tweet
いかが大好きです 特にヤリイカ・・子持ちの時期は毎日のように食卓に上ります(^^; わかめも美味しいですね 去年九州の方にクロメを頂きあまりに美味しくて買っていただいたことがあります 召し上がったことありますか?
投稿: 気まま | 2008年2月 3日 (日) 23時20分
烏賊も美味しそうですが.... この【赤絵】のお皿....すごく素敵ですね! カーブ加減も、好みにピッタンコ(笑)。 どちらでお買いに?
投稿: きばな | 2008年2月 5日 (火) 10時32分
気ままさん、こんばんは~♪ 私も子持ちのやりいかを楽しみにしています。
クロメは食べたことがありません。 いつだったか、TVで収穫されたクロメをぐるぐる巻いて 棒状にしているところを観たことがあります。 それを刻んで食べると粘りと独特の風味があり美味しいと言っていました。 地域によっていろいろな食べもの、食べ方がありますね。
投稿: cypress | 2008年2月 5日 (火) 20時34分
きばなさん、こんばんは~♪ 赤と緑も深い色をしていい感じです。 赤絵は華やかで見ている分にはいいですね。 これは何処の器やさんだったかしら。。。 あちこちの器やさんに行っています(笑)
投稿: cypress | 2008年2月 5日 (火) 20時48分
この記事へのコメントは終了しました。
コメント
いかが大好きです
特にヤリイカ・・子持ちの時期は毎日のように食卓に上ります(^^;
わかめも美味しいですね
去年九州の方にクロメを頂きあまりに美味しくて買っていただいたことがあります
召し上がったことありますか?
投稿: 気まま | 2008年2月 3日 (日) 23時20分
烏賊も美味しそうですが....
この【赤絵】のお皿....すごく素敵ですね!
カーブ加減も、好みにピッタンコ(笑)。
どちらでお買いに?
投稿: きばな | 2008年2月 5日 (火) 10時32分
気ままさん、こんばんは~♪
私も子持ちのやりいかを楽しみにしています。
クロメは食べたことがありません。
いつだったか、TVで収穫されたクロメをぐるぐる巻いて
棒状にしているところを観たことがあります。
それを刻んで食べると粘りと独特の風味があり美味しいと言っていました。
地域によっていろいろな食べもの、食べ方がありますね。
投稿: cypress | 2008年2月 5日 (火) 20時34分
きばなさん、こんばんは~♪
赤と緑も深い色をしていい感じです。
赤絵は華やかで見ている分にはいいですね。
これは何処の器やさんだったかしら。。。
あちこちの器やさんに行っています(笑)
投稿: cypress | 2008年2月 5日 (火) 20時48分