« プチヴェール | トップページ | 焼きそば »
すりおろした大和芋に青ネギ、桜えび、塩を入れて混ぜ海苔にのせて油で揚げます。
熱々をいただきます。
投稿者 cypress 日時 2008年2月28日 (木) | 固定リンク Tweet
おはようございます これまた美味しそう 挑戦してみます。 いつもおいしいものをありがとうございます。
投稿: よっち | 2008年2月29日 (金) 10時45分
よっちさん、こんばんは~♪ これはおつまみにピッタリだそうですよ(笑) 凄い粘りの大和芋でした。 酢に浸けたんですがしばらく痒くてたまりませんでした。 素手以外考えられませんで、どうも苦手です(笑)
お勧めですよ是非つくってみてください。
投稿: cypress | 2008年2月29日 (金) 21時48分
この料理はおいしすぎてたまりません。 あの粘り、体にいいわけです。 かゆくなってしまってかわいそう。 私は平気ですよ。
投稿: momo | 2008年2月29日 (金) 22時07分
momoさん、こんばんは~♪ 半分はとろろご飯にして残りを揚げました。 これは焼いても美味しいですね。
里芋でも痒くなることがあります。 食べる分には支障ありませんが...(笑)
投稿: cypress | 2008年2月29日 (金) 23時01分
この記事へのコメントは終了しました。
コメント
おはようございます
これまた美味しそう 挑戦してみます。
いつもおいしいものをありがとうございます。
投稿: よっち | 2008年2月29日 (金) 10時45分
よっちさん、こんばんは~♪
これはおつまみにピッタリだそうですよ(笑)
凄い粘りの大和芋でした。
酢に浸けたんですがしばらく痒くてたまりませんでした。
素手以外考えられませんで、どうも苦手です(笑)
お勧めですよ是非つくってみてください。
投稿: cypress | 2008年2月29日 (金) 21時48分
この料理はおいしすぎてたまりません。
あの粘り、体にいいわけです。
かゆくなってしまってかわいそう。
私は平気ですよ。
投稿: momo | 2008年2月29日 (金) 22時07分
momoさん、こんばんは~♪
半分はとろろご飯にして残りを揚げました。
これは焼いても美味しいですね。
里芋でも痒くなることがあります。
食べる分には支障ありませんが...(笑)
投稿: cypress | 2008年2月29日 (金) 23時01分