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大和芋の磯辺揚げ

すりおろした大和芋に青ネギ、桜えび、塩を入れて混ぜ海苔にのせて油で揚げます。
                                                      

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熱々をいただきます。

 

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コメント

おはようございます 
これまた美味しそう 挑戦してみます。
いつもおいしいものをありがとうございます。

投稿: よっち | 2008年2月29日 (金) 10時45分

よっちさん、こんばんは~♪
これはおつまみにピッタリだそうですよ(笑)
凄い粘りの大和芋でした。
酢に浸けたんですがしばらく痒くてたまりませんでした。
素手以外考えられませんで、どうも苦手です(笑)

お勧めですよ是非つくってみてください。

投稿: cypress | 2008年2月29日 (金) 21時48分

この料理はおいしすぎてたまりません。
あの粘り、体にいいわけです。
かゆくなってしまってかわいそう。
私は平気ですよ。

投稿: momo | 2008年2月29日 (金) 22時07分

momoさん、こんばんは~♪
半分はとろろご飯にして残りを揚げました。
これは焼いても美味しいですね。

里芋でも痒くなることがあります。
食べる分には支障ありませんが...(笑)

投稿: cypress | 2008年2月29日 (金) 23時01分

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