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菜の花と同様、濃い緑に元気が出る。
上質のオリーブオイルとおいしいお醤油があれば文句なしにおいしいご飯のできあがり。
投稿者 cypress 日時 2008年2月28日 (木) | 固定リンク Tweet
ふふふ.....アタシも作ります~これ(笑)。 本当に「蕾野菜」って、この時期は美味しく感じますね。 身体が欲しがっているんでしょうね....。
食べたぶんだけ、元気になってくる....気がします。
投稿: きばな | 2008年2月29日 (金) 08時05分
きばなさん、こんばんは~♪ この濃い緑色がいかにも栄養がありそうに思えて... 味も濃くって美味しいです。 これ一つで満足してしまうところが困ったところです(笑)
芽キャベツと同じようにこれも茎に脇芽がびっしり。 太い茎だと100個ほども...
投稿: cypress | 2008年2月29日 (金) 20時57分
こんばんは。 私はごま油でします。 こんな料理の時は上等のごま油! いつか見た辰巳芳子さんは自宅の庭の菜の花でこのご飯を作っていました。 元気になる色と味ですね。
投稿: momo | 2008年2月29日 (金) 22時05分
momoさん、こんばんは~♪ 香りのある油を使うと一段と美味しくなります。 栄養は勿論ですが、火を通して油が加わると鮮やかな緑色になって 見ているだけでも幸せです。 食べたら美味しくってもっと幸せです(笑)
投稿: cypress | 2008年2月29日 (金) 22時51分
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コメント
ふふふ.....アタシも作ります~これ(笑)。
本当に「蕾野菜」って、この時期は美味しく感じますね。
身体が欲しがっているんでしょうね....。
食べたぶんだけ、元気になってくる....気がします。
投稿: きばな | 2008年2月29日 (金) 08時05分
きばなさん、こんばんは~♪
この濃い緑色がいかにも栄養がありそうに思えて...
味も濃くって美味しいです。
これ一つで満足してしまうところが困ったところです(笑)
芽キャベツと同じようにこれも茎に脇芽がびっしり。
太い茎だと100個ほども...
投稿: cypress | 2008年2月29日 (金) 20時57分
こんばんは。
私はごま油でします。
こんな料理の時は上等のごま油!
いつか見た辰巳芳子さんは自宅の庭の菜の花でこのご飯を作っていました。
元気になる色と味ですね。
投稿: momo | 2008年2月29日 (金) 22時05分
momoさん、こんばんは~♪
香りのある油を使うと一段と美味しくなります。
栄養は勿論ですが、火を通して油が加わると鮮やかな緑色になって
見ているだけでも幸せです。
食べたら美味しくってもっと幸せです(笑)
投稿: cypress | 2008年2月29日 (金) 22時51分