« お茶の時間 | トップページ | 菜の花ごはん »

万能なめこのバター炒め

バターで炒めて醤油で味付けしただけ。

ぬめりが少なく炒めても美味しいです。
                                                   

      Photo

                  
特に軸の歯ざわりがよい。
                              

      Photo_2
                         

これが国内産鈴木さんの万能なめこです。

 

|

« お茶の時間 | トップページ | 菜の花ごはん »

コメント

お誕生日のコメント、ありがとうございました。
嬉しかったです

そして、今日のお料理も美味しそうです。
ぬめりのあるなめこしか食べたことがないのですが、
万能なめこは炒めることもできるんですね!
きのこ好きとしてはぜひ味わってみたいと思います^^

投稿: うららん | 2008年2月19日 (火) 23時05分

うららんさんこんばんは~♪
このなめこは初めて使いましたが、炒めただけなのに美味しかったです。
天ぷらもできるそうですから普通のキノコと同じですね。
見つけたら是非味わってみてください。

投稿: cypress | 2008年2月20日 (水) 17時36分

この記事へのコメントは終了しました。

« お茶の時間 | トップページ | 菜の花ごはん »