« お茶の時間 | トップページ | 菜の花ごはん »
バターで炒めて醤油で味付けしただけ。
ぬめりが少なく炒めても美味しいです。
特に軸の歯ざわりがよい。
これが国内産鈴木さんの万能なめこです。
投稿者 cypress 日時 2008年2月19日 (火) | 固定リンク Tweet
お誕生日のコメント、ありがとうございました。 嬉しかったです
そして、今日のお料理も美味しそうです。 ぬめりのあるなめこしか食べたことがないのですが、 万能なめこは炒めることもできるんですね! きのこ好きとしてはぜひ味わってみたいと思います^^
投稿: うららん | 2008年2月19日 (火) 23時05分
うららんさんこんばんは~♪ このなめこは初めて使いましたが、炒めただけなのに美味しかったです。 天ぷらもできるそうですから普通のキノコと同じですね。 見つけたら是非味わってみてください。
投稿: cypress | 2008年2月20日 (水) 17時36分
この記事へのコメントは終了しました。
コメント
お誕生日のコメント、ありがとうございました。
嬉しかったです
そして、今日のお料理も美味しそうです。
ぬめりのあるなめこしか食べたことがないのですが、
万能なめこは炒めることもできるんですね!
きのこ好きとしてはぜひ味わってみたいと思います^^
投稿: うららん | 2008年2月19日 (火) 23時05分
うららんさんこんばんは~♪
このなめこは初めて使いましたが、炒めただけなのに美味しかったです。
天ぷらもできるそうですから普通のキノコと同じですね。
見つけたら是非味わってみてください。
投稿: cypress | 2008年2月20日 (水) 17時36分