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今年最初の新たけのこは、やわらかさと香りを大切につくってみました。
青のりの翡翠色とたけのこの淡いクリーム色を意識して......。
おまけ
もう満開ですね☆きょうの小石川後楽園
投稿者 cypress 日時 2008年3月28日 (金) | 固定リンク Tweet
こんにちは 綺麗な色の取り合わせですね美味しそう~ たけのこは薄味で炊いたのが好きです。あおのりだと香りもいいのでは? いろいろなものに使えるたけのこ美味しいですよね。
投稿: よっち | 2008年3月31日 (月) 11時18分
よっちさん、こんばんは~♪ シャキシャキの筍も、青のりも春の香りいっぱいです。 青のりは色でもつけたんじゃないかと思われるほど鮮やかなグリーンです。 春は、筍狩りも楽しみです。
投稿: cypress | 2008年4月 1日 (火) 18時08分
あら~ァ!もう筍ですか・・・ 色がとっても綺麗
投稿: marimari | 2008年4月 1日 (火) 19時33分
marimariさん、こんばんは~♪ これは九州産でしたが、もうすぐ関東産が出回ります。 旬の筍は一時です。 それに何と言っても掘り立てです。 どんな食べ方をしても、結局は筍の新鮮さで味が決まってしまいます。 産地に行って買ってこなくちゃ(笑)
投稿: cypress | 2008年4月 1日 (火) 20時10分
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コメント
こんにちは
綺麗な色の取り合わせですね美味しそう~
たけのこは薄味で炊いたのが好きです。あおのりだと香りもいいのでは?
いろいろなものに使えるたけのこ美味しいですよね。
投稿: よっち | 2008年3月31日 (月) 11時18分
よっちさん、こんばんは~♪
シャキシャキの筍も、青のりも春の香りいっぱいです。
青のりは色でもつけたんじゃないかと思われるほど鮮やかなグリーンです。
春は、筍狩りも楽しみです。
投稿: cypress | 2008年4月 1日 (火) 18時08分
あら~ァ!もう筍ですか・・・
色がとっても綺麗
投稿: marimari | 2008年4月 1日 (火) 19時33分
marimariさん、こんばんは~♪
これは九州産でしたが、もうすぐ関東産が出回ります。
旬の筍は一時です。
それに何と言っても掘り立てです。
どんな食べ方をしても、結局は筍の新鮮さで味が決まってしまいます。
産地に行って買ってこなくちゃ(笑)
投稿: cypress | 2008年4月 1日 (火) 20時10分