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きんぴら

小口切りの赤唐辛子、牛蒡、人参、蓮根を手早くかき混ぜながら炒め、全体に油がなじんだらだし汁、みりん、醤油を加えてひと炒めする。
                                                      

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歯ざわりを損なわないように仕上げる。

 

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コメント

レンコンがシャキシャキして美味しそうではなく、美味しいでしょうね。牛蒡も人参も繊細な細さで、よく手と心を込めて作っておられるのが分かります。ご家族は幸せですね。

投稿: Side Discussion | 2008年3月11日 (火) 16時09分

Side Discussionさん、ありがとうございます。
細く切るとさっと炒め煮するだけでできあがります(笑)
平日はささっとつくれるものばかりです。
夫と二人の食卓になって質素になりました(笑)

投稿: cypress | 2008年3月11日 (火) 20時51分

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