鶏肉の油煮
arinco's kitchenさんの「鶏肉の油煮...超簡単&美味」がとても簡単で美味しそうでしたので真似させていただきました。
思った通り、簡単でお肉も柔らかくすっきりした味で美味しかったです。
キャベツに煮汁を絡めて食べるとこれがまたお肉より美味しいのでありました。
残ったお肉とキャベツ、煮汁で中華めんを炒めたらこれもとても美味しかったです。
簡単で美味しいレシピをありがとうございました。嬉。
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コメント
こんばんは!
お〜、シックな大人の雰囲気で、お箸の手がのびそう!^^
鶏の食べ方的には、かなりコレいいですよね...私は定番化決定です。
鶏と煮汁で焼きそば、それいい!思いつかなかった。^^;
よ〜し、まだ鶏も少しある、煮汁もある、焼きそばにしよう!
アイデアいただき!です。ふふふ〜!
投稿: arinco | 2008年3月 9日 (日) 00時14分
ほ~なるほど.....簡単なコンフィって感じですね。
とても美味しそうです.....。
投稿: きばな | 2008年3月 9日 (日) 12時14分
こんにちは
とても簡単・・でおいしければ最高ですね。
残ったもので焼きそばもいいですね。
投稿: よっち | 2008年3月 9日 (日) 16時29分
arincoさん、美味しいレシピをありがとうございました。
肉にじっくり味をしみ込ませてからオイル煮にしたのとは異なり、
すっきりした味でかなり好みの味でした。
シンプルだからこそ美味しいってありますね。
そしてこの調味油のなんて美味しかったことよ。
すごい量のキャベツを食べてしまいました(笑)
これはいろいろ使えます。
投稿: cypress | 2008年3月 9日 (日) 19時40分
きばなさん、こんばんは~♪
じっくり味をしみ込ませた肉のオイル煮をたまにつくりますが、
これはいきなり調味油の中に...これが超が付く所以でしょう(笑)
すっきりした味で美味しかったです。
投稿: cypress | 2008年3月 9日 (日) 19時46分
よっちさん、こんばんは~♪
簡単、それも超が付く。最高です(笑)
「簡単で美味しい」は私にぴったりです。
これはお奨めのレシピです。
私はもも肉でやりましたが、胸肉の方が切り口が綺麗ですね。
投稿: cypress | 2008年3月 9日 (日) 19時52分