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春らしい組み合わせ。
器に薄く切った鯛を並べ、その上にゆでた菜の花をのせ塩と黒胡椒をひき、オリーブオイルをかけ、さらに酢橘を絞りかけて出来上がり。
お気に入りの塩とオリーブオイルでどうぞ!!
投稿者 cypress 日時 2008年3月11日 (火) | 固定リンク Tweet
こんにちは。 これは・・・なんて綺麗なんでしょ。 満開の桜みたいですね 菜の花を添えるところがさすがcypressです ※レモンソース美味しく出来ました。 リンクしましたえ~
投稿: じの | 2008年3月12日 (水) 14時34分
はんなりした色合いの美しいお料理です。 目で楽しんで、舌で賞味して、でもお箸をつけるのが勿体ないようです。こういう繊細さを持ったお料理はハンガリーでは皆無です。
投稿: Side Discussion | 2008年3月12日 (水) 15時33分
じのさん、ありがとうございます。 鯛と菜の花、春ならではの組み合わせです。
私も今夜はレモンソースにしてみました(笑)
投稿: cypress | 2008年3月12日 (水) 20時50分
Side Discussionさん、こんばんは~♪ 旬の鯛と菜の花を春らしい雰囲気に盛ってみました。 シンプルに塩とオリーブオイル、スダチのしぼり汁だけです。
ハンガリーにはどんなお料理があるんでしょう。
投稿: cypress | 2008年3月12日 (水) 21時00分
カルパッチョなど、お刺身料理は大好きです♪ でも、鯛では試したことがありませんでした~ 今度、ぜひぜひ作ってみたいです。
投稿: きばな | 2008年3月14日 (金) 13時46分
きばなさん、こんばんは~♪ 山葵醤油でいただくお刺身も美味しいですが、 これもシンプルで好きです。 魚のなかでも鯛はどんな調理方法でも美味しく食べられます。 それに今の時季は天然ものにもありつけます(笑)
投稿: cypress | 2008年3月14日 (金) 22時48分
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コメント
これは・・・なんて綺麗なんでしょ。
満開の桜みたいですね
菜の花を添えるところがさすがcypressです
※レモンソース美味しく出来ました。
リンクしましたえ~
投稿: じの | 2008年3月12日 (水) 14時34分
はんなりした色合いの美しいお料理です。 目で楽しんで、舌で賞味して、でもお箸をつけるのが勿体ないようです。こういう繊細さを持ったお料理はハンガリーでは皆無です。
投稿: Side Discussion | 2008年3月12日 (水) 15時33分
じのさん、ありがとうございます。
鯛と菜の花、春ならではの組み合わせです。
私も今夜はレモンソースにしてみました(笑)
投稿: cypress | 2008年3月12日 (水) 20時50分
Side Discussionさん、こんばんは~♪
旬の鯛と菜の花を春らしい雰囲気に盛ってみました。
シンプルに塩とオリーブオイル、スダチのしぼり汁だけです。
ハンガリーにはどんなお料理があるんでしょう。
投稿: cypress | 2008年3月12日 (水) 21時00分
カルパッチョなど、お刺身料理は大好きです♪
でも、鯛では試したことがありませんでした~
今度、ぜひぜひ作ってみたいです。
投稿: きばな | 2008年3月14日 (金) 13時46分
きばなさん、こんばんは~♪
山葵醤油でいただくお刺身も美味しいですが、
これもシンプルで好きです。
魚のなかでも鯛はどんな調理方法でも美味しく食べられます。
それに今の時季は天然ものにもありつけます(笑)
投稿: cypress | 2008年3月14日 (金) 22時48分