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鯛と菜の花のカルパッチョ

春らしい組み合わせ。
                               

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器に薄く切った鯛を並べ、その上にゆでた菜の花をのせ塩と黒胡椒をひき、オリーブオイルをかけ、さらに酢橘を絞りかけて出来上がり。

お気に入りの塩とオリーブオイルでどうぞ!!

 

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コメント

こんにちは。
これは・・・なんて綺麗なんでしょ。
満開の桜みたいですね
菜の花を添えるところがさすがcypressです
※レモンソース美味しく出来ました。
リンクしましたえ~

投稿: じの | 2008年3月12日 (水) 14時34分

はんなりした色合いの美しいお料理です。 目で楽しんで、舌で賞味して、でもお箸をつけるのが勿体ないようです。こういう繊細さを持ったお料理はハンガリーでは皆無です。

投稿: Side Discussion | 2008年3月12日 (水) 15時33分

じのさん、ありがとうございます。
鯛と菜の花、春ならではの組み合わせです。

私も今夜はレモンソースにしてみました(笑)

投稿: cypress | 2008年3月12日 (水) 20時50分

Side Discussionさん、こんばんは~♪
旬の鯛と菜の花を春らしい雰囲気に盛ってみました。
シンプルに塩とオリーブオイル、スダチのしぼり汁だけです。

ハンガリーにはどんなお料理があるんでしょう。

投稿: cypress | 2008年3月12日 (水) 21時00分

カルパッチョなど、お刺身料理は大好きです♪
でも、鯛では試したことがありませんでした~
今度、ぜひぜひ作ってみたいです。

投稿: きばな | 2008年3月14日 (金) 13時46分

きばなさん、こんばんは~♪
山葵醤油でいただくお刺身も美味しいですが、
これもシンプルで好きです。
魚のなかでも鯛はどんな調理方法でも美味しく食べられます。
それに今の時季は天然ものにもありつけます(笑)

投稿: cypress | 2008年3月14日 (金) 22時48分

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