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がんもどき

水切りした木綿豆腐を手でくずし、玉子、醤油、砂糖、塩、小麦粉を加えてよく混ぜ、海老、木耳、グリーンピースも混ぜ合わせ、スプーンに油をつけ丸めて入れ、中温の油で上に浮き上がって色づくまで揚げる。

熱々にすだちを絞っていただきます。
                           
   

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木綿豆腐は重石をして30分くらいおいて水けをきる。

海老は塩水で洗い殻をむいて背ワタを取り、粗く刻み、木耳は水につけて戻し、石づきを切り、細かく切る。

グリーンピースは鞘から出して塩ゆでする。
                      

 

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コメント

こんにちは。
これもおいしそーー!!うちの旦那さんはきっと好きなはずです。
私は冷凍のグリーンピースをつかいます(笑)。
ソラマメもいいですね!!

おいしいレシピに感謝ですheart04

投稿: ぐっさん | 2008年3月26日 (水) 12時51分

ぐっさんさん、こんばんは~♪
グリーンピースやそら豆、絹さややスナップえんどうなど
色と香りを楽しめる春の豆類がたくさん並んでいます。
まだ鹿児島産が多いけれど...
これも季節の移り変わりを感じさせてくれる野菜です。

グリーンピースが嫌いな人も結構いますね(笑)

投稿: cypress | 2008年3月26日 (水) 19時55分

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