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がんもどきとぜんまいの含め煮

それぞれ下拵えした、がんもどき、ぜんまい、糸こんにゃくをだし汁、酒、みりん、しょうゆで煮含める。

ゆでて出汁に浸した菜の花を添えて.........。
                           

              
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薄味ですが、味がよくしみ込んでおいしいです。
                            

 

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コメント

おはようございます。
きれいに炊けていますね。
わたしももうちょっと薄味にしよう!「反省」
こんなにおいしい食材の味をもっと大事に味わうためにもね。
ぜんまいはそちらで買っていますか?

投稿: momo | 2008年3月 3日 (月) 07時51分

こんにちは。
今日も御馳走になりに来ました。多分毎日お相伴にあずかりにお邪魔すると思います。キャンプ生活ですから、ご飯があるだけで感動して、梅干し一個で感動してという変則な毎日です。こちらのおご馳走は願ってもない、脳の刺激になります。味も香りも想像して、目も楽しませていただいて。 いい写真をとっておられますね。

投稿: sidediscussion | 2008年3月 3日 (月) 20時16分

春の香り漂う煮物ですね。美味しそう。
夕方、娘がチラッと見て
「お母さん、これ美味しそうだから食べたいな~」
・・・と言っておりました。
ぜんまいにこんにゃくに、がんもどき・・・
確かに娘の好きなものばかりです。
早めにリクエストに答えたいと思います。
(こんなに美味しそうには炊けないと思いますが・・)

投稿: うららん | 2008年3月 3日 (月) 22時24分

momoさん、こんばんは~♪
ぜんまい好きなのでまた煮てしまいました(笑)
こちらで売っているのは見たことはありません。
取り寄せたものを戻したり、水煮されたもので我慢したりです。
水煮もちゃんとしたものを選びますけれど...味が全然違います。

投稿: cypress | 2008年3月 4日 (火) 23時36分

sidediscussionさん、こんばんは~♪
ほとんど毎日自分で作ったご飯を食べているのでうちも質素ですよ。
あり過ぎて、賢く選択するのもこれまた大変(笑)

投稿: cypress | 2008年3月 4日 (火) 23時42分

うららんさん、こんばんは~♪
お嬢ちゃん渋いですね。
私と同じものが好みなんて...
食卓にこんなものがあるとホッとします。

投稿: cypress | 2008年3月 4日 (火) 23時45分

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