« らーめん | トップページ | ほうれん草の白和え »

菜の花のだし巻き玉子

いつものだし巻きに菜の花を混ぜて焼く。

菜の花はさっとゆでて色止めして出汁に浸した後、水気を絞って刻みました。
                                             

      Photo

 

|

« らーめん | トップページ | ほうれん草の白和え »

コメント

お上手ですね~ダシ巻き....なんて美味しそうなんでしょ。

昨日は骨董市へ行ったので...今日はズタボロです(笑)。
さきほど....オットが「お米」を研いでくれました...
炊飯器のスウィッチを入れてきました......。
なんとか「朝ご飯」に有りつけそうです....。

アタシも「ダシ巻き」を焼くことにします.....。

投稿: きばな | 2008年3月 2日 (日) 09時42分

きばなさん、ありがとうございます。
玉子をつかう料理をしないとどうしても玉子が残ってしまいます。
そんな時はだし巻きになります。
熱々を大根おろしで食べるのが好きですが、冷めても美味しいものです。

骨董市も魅力的ですね(^-^)

投稿: cypress | 2008年3月 2日 (日) 20時00分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« らーめん | トップページ | ほうれん草の白和え »