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いつものだし巻きに菜の花を混ぜて焼く。
菜の花はさっとゆでて色止めして出汁に浸した後、水気を絞って刻みました。
投稿者 cypress 日時 2008年3月 2日 (日) | 固定リンク Tweet
お上手ですね~ダシ巻き....なんて美味しそうなんでしょ。
昨日は骨董市へ行ったので...今日はズタボロです(笑)。 さきほど....オットが「お米」を研いでくれました... 炊飯器のスウィッチを入れてきました......。 なんとか「朝ご飯」に有りつけそうです....。
アタシも「ダシ巻き」を焼くことにします.....。
投稿: きばな | 2008年3月 2日 (日) 09時42分
きばなさん、ありがとうございます。 玉子をつかう料理をしないとどうしても玉子が残ってしまいます。 そんな時はだし巻きになります。 熱々を大根おろしで食べるのが好きですが、冷めても美味しいものです。
骨董市も魅力的ですね(^-^)
投稿: cypress | 2008年3月 2日 (日) 20時00分
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コメント
お上手ですね~ダシ巻き....なんて美味しそうなんでしょ。
昨日は骨董市へ行ったので...今日はズタボロです(笑)。
さきほど....オットが「お米」を研いでくれました...
炊飯器のスウィッチを入れてきました......。
なんとか「朝ご飯」に有りつけそうです....。
アタシも「ダシ巻き」を焼くことにします.....。
投稿: きばな | 2008年3月 2日 (日) 09時42分
きばなさん、ありがとうございます。
玉子をつかう料理をしないとどうしても玉子が残ってしまいます。
そんな時はだし巻きになります。
熱々を大根おろしで食べるのが好きですが、冷めても美味しいものです。
骨董市も魅力的ですね(^-^)
投稿: cypress | 2008年3月 2日 (日) 20時00分