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新玉ねぎと鯵のマリネ

鯵は三枚におろし腹骨をそぎ取り、小骨を抜き取る。

鯵に塩、胡椒をして小麦粉をまぶし、サラダ油で皮目を弱火でじっくりこんがり焼き、裏に反し強火で火を通す。

サラダ油を熱し、薄切りにした新玉ねぎを色をつけないようにゆっくりと炒め、酢、はちみつ、水、塩を加えひと煮して火を止める。

鯵の上に玉ねぎをのせ、イタリアンパセリを散らす。
                                             

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新玉ねぎの甘さもやわらかさも存分に楽しめます。

 

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コメント

私も今日今年初めての新たまねぎ買いました。
鯵のマリネは美味しそうですね。
この白がなんともいわれませんね。

投稿: momo | 2008年3月27日 (木) 00時51分

momoさん、こんばんは~♪
新玉ねぎは、甘くやわらかいので生は勿論
シンプルに焼いたり、蒸したりするだけで美味しいですね。
新玉ねぎでつくるこのマリネ、美味しいんですのよ。
このマリネを魚と一緒にいただくと特別なソースも要りません。

投稿: cypress | 2008年3月27日 (木) 19時31分

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