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ステーキサラダ

オリーブオイルで好みの焼き加減に焼き、アルミホイルに包んで4~5分置き、一口大に切る。

野菜とドレッシング(醤油、ワインビネガー、オリーブオイル)で和える。
                               

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コメント

cypress さん
年を重ねると、お肉の食べ方も変わってきますね。最近うちでは、「さっ!」とあぶっておいしい塩とわさびで食べるのにはまっています。
話変わりますが・・リンクさせてもらっていいですか?
お返事待っています。

投稿: evecooky | 2008年4月27日 (日) 06時58分

こんばんは
訪問下さりありがとうございます
素敵な器に美味しそうなお料理は主婦の憧れです
これからも訪問させてください
参考に致します

投稿: himawari | 2008年4月27日 (日) 20時47分

evecookyさん、こんばんは~♪
そうですね。
もう弄くり回すお料理はいいかなと思っています(笑)
素材や調味料を選ぶと、煮たり焼いたりといった調理法がかえって美味しいです。

どうぞどうぞリンクしてください。
わたしもいただきます(^-^)

投稿: cypress | 2008年4月27日 (日) 21時18分

himawariさん、こんばんは~♪
夫と二人の質素な食卓です。
なぜか最近は最初の一皿になっています(笑)
参考になるようなものがあるといいのですが.....。

投稿: cypress | 2008年4月27日 (日) 21時26分

cypress さん おはようございます
私もたたきや、コールドビーフ、ローストビーフが大好きです。
この葉はルッコラですか? 
秋からずーっとあった葉に花がついています。
ルッコラも大好きです。

投稿: 月草 | 2008年4月28日 (月) 07時48分

月草さん、こんばんは~♪
ミックスベビーリーフです。
ルッコラも入っています。
やわらかい葉を噛むとピリッとした辛味とゴマの香りがするルッコラ。
サラダにしても美味しいですが、オリーブオイルで軽くソテーしてもおいしいのです。

いつも料理に使っているローズマリーやチャイブにも花が咲いています。

投稿: cypress | 2008年4月28日 (月) 21時48分

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