« 新玉ねぎの包み焼き | トップページ | グリーンピースの翡翠煮 »
小粒いちごに砂糖をふりかけて一晩おいて、今朝、レモン汁を加えて強火であくを取りながら一気に仕上げました。
いちごいろ。いろあそびはいつもたのしい!!
いつものようにヨーグルトにのせて.........。
この食べ方しか知らない(笑)
投稿者 cypress 日時 2008年4月 9日 (水) | 固定リンク Tweet
わぁ美味しそうなイチゴジャム。色や形がそのままで おいしさが伝わってきます。cypressさんのお料理は 味はもちろんのこと器や目でも楽しませてもらっています。
投稿: よっち | 2008年4月10日 (木) 12時32分
私もこの食べ方しか知りません。 この食べ方が一番美味しいです!
投稿: momo | 2008年4月11日 (金) 22時20分
はじめまして 気ままさんの処から訪問いたしました 玉ねぎの素焼き、早速、試してみます これからも少し参考にさせてくださいね 宜しくお願いします
投稿: himawari | 2008年4月14日 (月) 09時52分
よっちさん、いつもありがとうございます(^-^) 店頭にチビいちごが安値で並んでいます。 そのまま食べても美味しいいちごでした。 いちごの25%のお砂糖で食べきる量です。
投稿: cypress | 2008年4月14日 (月) 22時15分
momoさん、こんばんは~♪ いつもプレーンヨーグルトにのせるだけなんですよ(笑) おいしいからいいのだ!! いちごはあっさりソースかこの丸ごとジャムになります。 それもお安い小粒いちごで…(笑)
投稿: cypress | 2008年4月14日 (月) 22時20分
himawariさん、はじめまして。 気ままさんのところからようこそおいでくださいました。 特別なものは何もなくて…。 ご参考にしていただけるものがあればいいのですが…。 こちらこそよろしくお願いします。
投稿: cypress | 2008年4月14日 (月) 22時24分
梅だれ、ごまだれ・・・またまた美味しいものが^^; 新玉ねぎのオーブン焼きも作りますね! このゴロゴロイチゴジャムに惹かれて作りました。 今の季節の贅沢を味わっています。 文中リンクっせて頂きました~♪
投稿: koro49 | 2008年4月25日 (金) 23時42分
koroさん、文中リンクありがとうございます(^-^) 店先に小粒のいちごが並ぶと嬉しくなって 何度かつくってしまいます。 小粒で色が綺麗なのが何より嬉しい.....(笑)
昨年つくっていただいた新玉ねぎのオイル焼きも美味しいですが これもちょっと違った感じで美味しいです。
投稿: cypress | 2008年4月26日 (土) 01時18分
この記事へのコメントは終了しました。
コメント
わぁ美味しそうなイチゴジャム。色や形がそのままで
おいしさが伝わってきます。cypressさんのお料理は
味はもちろんのこと器や目でも楽しませてもらっています。
投稿: よっち | 2008年4月10日 (木) 12時32分
私もこの食べ方しか知りません。
この食べ方が一番美味しいです!
投稿: momo | 2008年4月11日 (金) 22時20分
はじめまして
気ままさんの処から訪問いたしました
玉ねぎの素焼き、早速、試してみます
これからも少し参考にさせてくださいね
宜しくお願いします
投稿: himawari | 2008年4月14日 (月) 09時52分
よっちさん、いつもありがとうございます(^-^)
店頭にチビいちごが安値で並んでいます。
そのまま食べても美味しいいちごでした。
いちごの25%のお砂糖で食べきる量です。
投稿: cypress | 2008年4月14日 (月) 22時15分
momoさん、こんばんは~♪
いつもプレーンヨーグルトにのせるだけなんですよ(笑)
おいしいからいいのだ!!
いちごはあっさりソースかこの丸ごとジャムになります。
それもお安い小粒いちごで…(笑)
投稿: cypress | 2008年4月14日 (月) 22時20分
himawariさん、はじめまして。
気ままさんのところからようこそおいでくださいました。
特別なものは何もなくて…。
ご参考にしていただけるものがあればいいのですが…。
こちらこそよろしくお願いします。
投稿: cypress | 2008年4月14日 (月) 22時24分
梅だれ、ごまだれ・・・またまた美味しいものが^^;
新玉ねぎのオーブン焼きも作りますね!
このゴロゴロイチゴジャムに惹かれて作りました。
今の季節の贅沢を味わっています。
文中リンクっせて頂きました~♪
投稿: koro49 | 2008年4月25日 (金) 23時42分
koroさん、文中リンクありがとうございます(^-^)
店先に小粒のいちごが並ぶと嬉しくなって
何度かつくってしまいます。
小粒で色が綺麗なのが何より嬉しい.....(笑)
昨年つくっていただいた新玉ねぎのオイル焼きも美味しいですが
これもちょっと違った感じで美味しいです。
投稿: cypress | 2008年4月26日 (土) 01時18分