« 温泉玉子 | トップページ | ブロッコリーとタコのパスタ »

筍のたらこマヨネーズ和え

ほぐしたたらことマヨネーズ、しょうゆを合わせ、筍とゆでたクレソンを和える。
                               

      Photo

                        
筍の入ったカレーもおいしい。
                                                                                                

             4
                           

今夜はひよこ豆もたっぷり.........。

 

|

« 温泉玉子 | トップページ | ブロッコリーとタコのパスタ »

コメント

わぁ~、ちょうどカレーが食べたいと思ってたんです。
それに「ひよこ豆」も(笑).....。

実は....何を作るか決めもせず....
ひよこ豆を浸水してる所です(笑).......

明日はカレーライスにしますっ(笑)。

投稿: きばな | 2008年4月19日 (土) 23時38分

こんにちは。
ご無沙汰しています。
今年もタケノコの季節やね。
季節を大事にされる心見習わせて貰います。
美味しそうなカレー・・・・ウチも次回はこの二品作ってみます

投稿: じの | 2008年4月20日 (日) 15時54分

きばなさん、ひよこ豆可愛いですよね(^-^)
カレーは滅多に作らないのですが、
久しぶりのカレーはおいしかったです。

きょうは、のんびりいい一日でした。
さっきケーキをふた切れも食べてしまったので。。。
夕飯に食べたいものが浮かびません(笑)

投稿: cypress | 2008年4月20日 (日) 17時19分

じのさん、お久しぶりです(^-^)
筍の季節もあっという間に終わりになります。
京都にも美味しい筍があるんですよね。
筍カレーも美味しいので是非味わってみてください。

投稿: cypress | 2008年4月20日 (日) 17時26分

この記事へのコメントは終了しました。

« 温泉玉子 | トップページ | ブロッコリーとタコのパスタ »