« ポテトサラダサンド | トップページ | 落とし焼き »
もう、たけのこも終わりですね。
やっぱり焼いたたけのこが好き。
何度食べてもおいしい!!
根元の方はたけのこご飯に..........。
また、来年のたけのこを待つことにしよう!!
投稿者 cypress 日時 2008年5月21日 (水) | 固定リンク Tweet
cypress さん うちの方はもうすっかり竹の子を見ることは、無くなりました。エンドウ。スナックエンドウ。が出回っています。 また、毎日食べます。是が健康の源。
投稿: evecooky | 2008年5月21日 (水) 20時14分
こんにちは もうたけのこも終わりですね。cypressさんとこでみたたけのこの焼いたのがとても美味しかったです。また来年おいしくいただきたいです。これからどんな旬のお料理が出てくるのか楽しみにしています
投稿: よっち | 2008年5月22日 (木) 12時59分
evecookyさん たけのこにしがみついていましたがもう終わりですね(笑) これから太陽の恵みをいっぱい浴びた夏野菜の到来です。 旬の野菜をたくさん摂って健康でいましょう!!
投稿: cypress | 2008年5月22日 (木) 16時52分
よっちさん 残念ながら筍もお終いです(笑) 今春もたくさんの筍をいただきました。 おいしかった~。
ここのところ新しい料理が浮かんできません。 地味~ないつものご飯に満足しきっています(笑) ぬか床もいい塩梅になってきましたし、 ますますそんなもので満足してしまいそうです。
投稿: cypress | 2008年5月22日 (木) 17時04分
初めまして。 素敵なブログだな~☆と思って、時々お邪魔していました。 私の暮す北海道では孟宗筍は 「遠ーくからたまに頂くもの」なので、 なかなか口には入らないのですが、 来年は、きっと「つけ焼き」にしたい!と強く思いました。 でもその前に、地元の細い笹筍はこれからなので、 それで試してみようかな…と思います。 またお邪魔いたいます。
投稿: ハナキャップ | 2008年5月23日 (金) 08時25分
ハナキャップさん はじめまして.....ようこそお出でくださいました。 見てくださっていたんですか? ありがとうございます。
北海道は美味しいものがたくさんありますね。 そちらでは、これから笹たけのこが出るんですね。 私も、こちらに出てくるまではたけのこと言えば笹たけのこでしたよ。 これも大好きでした。 皮ごと焼いたのも美味しいですよね。 歯ざわりが何とも言えず独特の味わいです。
私も北海道の美味しいものを拝見したいです。 今後ともよろしくお願いいたします。 また遊びにいらしてくださいね^^
投稿: cypress | 2008年5月23日 (金) 20時12分
この記事へのコメントは終了しました。
コメント
cypress さん
うちの方はもうすっかり竹の子を見ることは、無くなりました。エンドウ。スナックエンドウ。が出回っています。
また、毎日食べます。是が健康の源。
投稿: evecooky | 2008年5月21日 (水) 20時14分
こんにちは
もうたけのこも終わりですね。cypressさんとこでみたたけのこの焼いたのがとても美味しかったです。また来年おいしくいただきたいです。これからどんな旬のお料理が出てくるのか楽しみにしています
投稿: よっち | 2008年5月22日 (木) 12時59分
evecookyさん
たけのこにしがみついていましたがもう終わりですね(笑)
これから太陽の恵みをいっぱい浴びた夏野菜の到来です。
旬の野菜をたくさん摂って健康でいましょう!!
投稿: cypress | 2008年5月22日 (木) 16時52分
よっちさん
残念ながら筍もお終いです(笑)
今春もたくさんの筍をいただきました。
おいしかった~。
ここのところ新しい料理が浮かんできません。
地味~ないつものご飯に満足しきっています(笑)
ぬか床もいい塩梅になってきましたし、
ますますそんなもので満足してしまいそうです。
投稿: cypress | 2008年5月22日 (木) 17時04分
初めまして。
素敵なブログだな~☆と思って、時々お邪魔していました。
私の暮す北海道では孟宗筍は
「遠ーくからたまに頂くもの」なので、
なかなか口には入らないのですが、
来年は、きっと「つけ焼き」にしたい!と強く思いました。
でもその前に、地元の細い笹筍はこれからなので、
それで試してみようかな…と思います。
またお邪魔いたいます。
投稿: ハナキャップ | 2008年5月23日 (金) 08時25分
ハナキャップさん
はじめまして.....ようこそお出でくださいました。
見てくださっていたんですか?
ありがとうございます。
北海道は美味しいものがたくさんありますね。
そちらでは、これから笹たけのこが出るんですね。
私も、こちらに出てくるまではたけのこと言えば笹たけのこでしたよ。
これも大好きでした。
皮ごと焼いたのも美味しいですよね。
歯ざわりが何とも言えず独特の味わいです。
私も北海道の美味しいものを拝見したいです。
今後ともよろしくお願いいたします。
また遊びにいらしてくださいね^^
投稿: cypress | 2008年5月23日 (金) 20時12分