« ポテトサラダサンド | トップページ | 落とし焼き »

たけのこのつけ焼き

もう、たけのこも終わりですね。

やっぱり焼いたたけのこが好き。

何度食べてもおいしい!!

根元の方はたけのこご飯に..........。
                              

      Photo

                
また、来年のたけのこを待つことにしよう!!

 

|

« ポテトサラダサンド | トップページ | 落とし焼き »

コメント

cypress さん
うちの方はもうすっかり竹の子を見ることは、無くなりました。エンドウ。スナックエンドウ。が出回っています。
また、毎日食べます。是が健康の源。

投稿: evecooky | 2008年5月21日 (水) 20時14分

こんにちは
もうたけのこも終わりですね。cypressさんとこでみたたけのこの焼いたのがとても美味しかったです。また来年おいしくいただきたいです。これからどんな旬のお料理が出てくるのか楽しみにしています

投稿: よっち | 2008年5月22日 (木) 12時59分

evecookyさん
たけのこにしがみついていましたがもう終わりですね(笑)
これから太陽の恵みをいっぱい浴びた夏野菜の到来です。
旬の野菜をたくさん摂って健康でいましょう!!

投稿: cypress | 2008年5月22日 (木) 16時52分

よっちさん
残念ながら筍もお終いです(笑)
今春もたくさんの筍をいただきました。
おいしかった~。

ここのところ新しい料理が浮かんできません。
地味~ないつものご飯に満足しきっています(笑)
ぬか床もいい塩梅になってきましたし、
ますますそんなもので満足してしまいそうです。

投稿: cypress | 2008年5月22日 (木) 17時04分

初めまして。
素敵なブログだな~☆と思って、時々お邪魔していました。
私の暮す北海道では孟宗筍は
「遠ーくからたまに頂くもの」なので、
なかなか口には入らないのですが、
来年は、きっと「つけ焼き」にしたい!と強く思いました。
でもその前に、地元の細い笹筍はこれからなので、
それで試してみようかな…と思います。
またお邪魔いたいます。

投稿: ハナキャップ | 2008年5月23日 (金) 08時25分

ハナキャップさん
はじめまして.....ようこそお出でくださいました。
見てくださっていたんですか?
ありがとうございます。

北海道は美味しいものがたくさんありますね。
そちらでは、これから笹たけのこが出るんですね。
私も、こちらに出てくるまではたけのこと言えば笹たけのこでしたよ。
これも大好きでした。
皮ごと焼いたのも美味しいですよね。
歯ざわりが何とも言えず独特の味わいです。

私も北海道の美味しいものを拝見したいです。
今後ともよろしくお願いいたします。
また遊びにいらしてくださいね^^

投稿: cypress | 2008年5月23日 (金) 20時12分

この記事へのコメントは終了しました。

« ポテトサラダサンド | トップページ | 落とし焼き »