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太刀魚の塩焼き

身の厚みがある太刀魚は塩焼きにしても食べ応えがあります。

皮目に包丁を入れ火の通りをよくします。

焼く直前に天然塩を全体にふりかけて、両面をこんがり焼く。
                         

      Photo

            
表面はカリッと中は水分を残しソフトに焼き上がれば上出来なり。

美味。
                  
                                 

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コメント

cypress さん
これ!これがやっぱり大好きです。ピカピカの太刀魚は塩焼きが1番!お魚好きの息子の大好物です。勿論わたしも・・

投稿: evecooky | 2008年5月10日 (土) 08時19分

evecookyさん、こんばんは~
太刀魚に限らず塩焼きは美味しいです(^-^)
焼き加減って案外難しいですが、
ふっくらとした身の食感はたまりません。

投稿: cypress | 2008年5月10日 (土) 19時14分

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