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身の厚みがある太刀魚は塩焼きにしても食べ応えがあります。
皮目に包丁を入れ火の通りをよくします。
焼く直前に天然塩を全体にふりかけて、両面をこんがり焼く。
表面はカリッと中は水分を残しソフトに焼き上がれば上出来なり。
美味。
投稿者 cypress 日時 2008年5月 8日 (木) | 固定リンク Tweet
cypress さん これ!これがやっぱり大好きです。ピカピカの太刀魚は塩焼きが1番!お魚好きの息子の大好物です。勿論わたしも・・
投稿: evecooky | 2008年5月10日 (土) 08時19分
evecookyさん、こんばんは~ 太刀魚に限らず塩焼きは美味しいです(^-^) 焼き加減って案外難しいですが、 ふっくらとした身の食感はたまりません。
投稿: cypress | 2008年5月10日 (土) 19時14分
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コメント
cypress さん
これ!これがやっぱり大好きです。ピカピカの太刀魚は塩焼きが1番!お魚好きの息子の大好物です。勿論わたしも・・
投稿: evecooky | 2008年5月10日 (土) 08時19分
evecookyさん、こんばんは~
太刀魚に限らず塩焼きは美味しいです(^-^)
焼き加減って案外難しいですが、
ふっくらとした身の食感はたまりません。
投稿: cypress | 2008年5月10日 (土) 19時14分